Олег Лебедев выступил на съезде российских рыбоводов

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкология О.А. Лебедев принял участие в отчетно-выборном собрании Росрыбхоза. В ассоциацию входят 95 предприятий и организаций, которые в прошлом году обеспечили более 67 процентов выращенной в стране рыбы - в общей сложности 147 тыс. тонн.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-04-18 19:30
Лебедев Олег Александрович
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

В своём выступлении Олег Лебедев выразил поддержку российским аквафермерам, а также рассказал о том, какую работу в этом направлении проводит комитет Госдумы по аграрным вопросам. Так, недавно был принят закон о включении предприятий аквакультуры в программу господдержки в сфере сельскохозяйственного страхования.

"Несмотря на то, что рыбоводство относится к сельскому хозяйству, по действующему законодательству оно не являлось объектом агрострахования с государственной поддержкой, - сказал Олег Лебедев, - а между тем зависимость условий и результатов деятельности от погодных факторов делает аквакультуру рискованной отраслью. Мы с коллегами по аграрному комитету считаем, что страхование с государственной поддержкой - это необходимый механизм для компенсации негативных последствий от реализации таких рисков. Проект закона, который мы внесли и который был принят Госдумой в окончательном третьем чтении, предполагает осуществление господдержки через субсидирование из федерального бюджета на уплату страховых взносов по договорам страхования в области товарной аквакультуры".