Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Гаврилов: «Особой строкой в нашу историю вписан первый полет человека в Космос»

12 апреля комсомольцы Белгорода отметили День космонавтики вместе с жителями города и области проведением интерактивных уроков, уроков-лекций в средних школах.

Пресс-служба С.А. Гаврилова
2018-04-17 11:56
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Так, на одном из таких уроков побывал лидер белгородской комсомольской организации Игорь Цевменко. Комсомолец побеседовал со старшеклассниками средней школы №17 о легендарном космонавте Юрии Гагарине, совершившем первый полет вокруг Земли. На ценностях советского времени выросло не одно поколение замечательных людей. Молодым людям нынешнего времени есть, чему поучиться у своих ровесников из прошлого.

В рамках празднования Дня космонавтики в п.г.т. Разумном Белгородского района прошел баскетбольный турнир, посвященный полету Юрия Гагарина. Команда комсомольцев победила местную команду баскетболистов в упорной, напряженной борьбе. О первом полете советского космонавта в космос собравшимся перед игрой ребятам рассказала организатор спортивных соревнований Екатерина Долгова.

Интерактивные уроки, встречи в честь Дня космонавтики также прошли в Губкине, Старом Осколе и других городах и районах Белгородского региона.

«Наследие советского прошлого — огромно, - подчеркнул депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. - Но особой строкой в нашу историю вписан первый полет человека в Космос. Потому так важно, чтобы нынешнее поколение молодых людей знало, каких вершин достигали люди Советской страны, какими сильными духом были их ровесники. На таких примерах воспитывались многие поколения советских людей. И сегодня этот опыт — бесценен».