Сергей Гаврилов: «Особой строкой в нашу историю вписан первый полет человека в Космос»

12 апреля комсомольцы Белгорода отметили День космонавтики вместе с жителями города и области проведением интерактивных уроков, уроков-лекций в средних школах.

Пресс-служба С.А. Гаврилова
2018-04-17 11:56
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Так, на одном из таких уроков побывал лидер белгородской комсомольской организации Игорь Цевменко. Комсомолец побеседовал со старшеклассниками средней школы №17 о легендарном космонавте Юрии Гагарине, совершившем первый полет вокруг Земли. На ценностях советского времени выросло не одно поколение замечательных людей. Молодым людям нынешнего времени есть, чему поучиться у своих ровесников из прошлого.

В рамках празднования Дня космонавтики в п.г.т. Разумном Белгородского района прошел баскетбольный турнир, посвященный полету Юрия Гагарина. Команда комсомольцев победила местную команду баскетболистов в упорной, напряженной борьбе. О первом полете советского космонавта в космос собравшимся перед игрой ребятам рассказала организатор спортивных соревнований Екатерина Долгова.

Интерактивные уроки, встречи в честь Дня космонавтики также прошли в Губкине, Старом Осколе и других городах и районах Белгородского региона.

«Наследие советского прошлого — огромно, - подчеркнул депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. - Но особой строкой в нашу историю вписан первый полет человека в Космос. Потому так важно, чтобы нынешнее поколение молодых людей знало, каких вершин достигали люди Советской страны, какими сильными духом были их ровесники. На таких примерах воспитывались многие поколения советских людей. И сегодня этот опыт — бесценен».