Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев на телеканале ОТР рассказал о ситуации на рынке молока и качестве продуктов питания

Депутат-коммунист считает, что одними запретамиРоссельхознадзором белорусского молока, без действенных мер, направленных на повышение качества российской продукции, проблему обеспечения наших граждан качественным молоком и молочной продукцией не решить. Нужно совмещать наведение порядка с ценами на молоко, усиление государственной поддержки производителей молока и жёсткий контроль за его качеством.

Общественное телевидение России.
2018-04-11 19:03 (обновление: 2018-04-11 20:04)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

По данным Росстата, в январе и феврале в России выросло производство молока – на 7,4% и 5,4%, что не может не радовать. Однако при этом закупочные цены на сырое молоко падают, у частников его вообще берут за копейки. А рынок наводнён сухим молоком.

Если заглянуть в молочный отдел любого продуктового магазина, можно убедиться, что количество почему-то не переходит в качество. Прилавки по-прежнему завалены продукцией с добавлением растительных жиров, в том числе пальмового масла. Это удешевляет производство, но одни потребители просто вынуждены покупать эти суррогаты из-за низких доходов, другие делают это, не разглядев состав продукта.

Считаю, что есть вопросы и по молоку, особенно длительного хранения. Конечно, это очень удобно прокладкам-поставщикам, поскольку снижаются риски, что товар испортится. Но выигрывает ли покупатель? Такое, с позволения сказать, «молоко» не образует сливки на поверхности, а когда оно портится (именно портится, а не скисает), простокваши не получается. Какое же это молоко?

Радует, что наши покупатели становятся всё подкованнее. И что касается белорусской молочной продукции, она давно и прочно завоевала свою нишу на российском рынке. Это понятно: по качеству молоко из соседней братской республики, как правило, превосходит российские аналоги. Бывает и так, что тот же творожный сырок из Белоруссии, пусть и немного дороже, но не залёживается на прилавках, то есть покупатель голосует рублём. И всё потому, что в братской республике сохранили советские ГОСТы и отказались от разного рода суррогатов и заменителей.

А что у нас? Многим памятен скандальный видеоролик в интернете с «творогом», горящим синим пламенем.

И теперь, вместо того, чтобы добиваться повышения качества собственной продукции, у нас могут пойти по пути наименьшего сопротивления: заградительными мерами устранить достойного конкурента и наводнить прилавки в значительной мере сомнительной по качеству продукцией. При этом Россия зачем-то опять нараспашку открывает плодоовощной рынок для Турции. Где же логика? Стране, с которой некоторое время назад находились чуть ли не на грани войны, мы даём «зелёный свет», а ближайшему союзнику включаем «красный»?

И даже если абстрагироваться от интересов наших братьев-белорусов, от запретов Росельхознадзора вряд ли сильно выиграет российский потребитель, отлучённый от привычной качественной продукции, а также те отечественные производители, которые "держат марку", отказываясь использовать растительные жиры.

Давайте делать такую же качественную, вкусную и полезную молочную продукцию, как в Белоруссии, и народ к нам потянется!

Посмотреть можно здесь:

https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii/oleg-lebedev--81638.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.