Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников: Американцев не отрезвляет ничего, кроме способности других стран защищать себя

Комментарий Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутата фракции КПРФ Л.И. Калашникова к статье «Россия взяла на себя ответственность за судьбу Сирии: парламентарии об эскалации конфликта».

REGIONS.RU
2018-04-11 17:47
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

- Одно время США меняли свою риторику и говорили, что вроде готовы еще терпеть Асада. Но сегодня американцы, не скрывая, добиваются своего, а именно – смены власти в Сирии.

Причем, теперь они это делают руками сепаратистов и исламских фундаменталистов. Для этого и проводятся мероприятия по поддержке этих фундаменталистов с помощью саудитов. В сирийской Думе произошел фактически переворот в одной из террористических группировок, главарь был убит одним из своих замов, и это перечеркнуло все достигнутые с Асадом договоренности. США, естественно, такое развитие событий поддерживают, поэтому ситуация обостряется уже до вооруженного противостояния.

Что будет дальше? Учитывая, что и мы находимся недалеко от зоны этого конфликта, то конечно, мы будем реагировать. Вчера на Совете безопасности ООН наш постпред Василий Небензя уже заявил, что мы готовы будем защищать своих военнослужащих. А я бы подумал еще и о том, чтобы поставить войскам Асада как можно больше систем С-300 и С-400. Этот тот самый путь, который может отрезвить американцев, и который мы проходили во время войны во Вьетнаме.

Наша страна все время призывает США к международному порядку, но это на них не действует. И сегодня мы узнаем уже об этих эсминцах, о подготовке к очередной бомбежке. Похоже, их ничего не отрезвляет, кроме как способность других стран защищать себя. Так вот, когда-то мы поставили во Вьетнам аналогичные комплексы, только назывались они по-другому. Они сбили тогда десяток самолетов за два дня, и американцы перестали летать и наглеть. Видимо, и в ситуации с Сирией нам нужно действовать по такому же принципу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.