Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин: Преступления педофилов – это особо тяжкие преступления, и караться они должны высшей мерой

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект, устанавливающий для педофилов наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одними из авторов инициативы являются депутаты Госдумы от КПРФ Иван Мельников и Тамара Плетнёва.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-04-10 11:14
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

По просьбе портала Regions.ru первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, депутат-коммунист Валерий Рашкин прокомментировал инициативу.

По этой теме я занимаю максимально жесткую позицию. Считаю, что в отношении преступлений, связанных с растлением детей, с педофилией нам надо вернуться к возможности применения смертной казни. И кстати, международные договоры, ратифицированные Российской Федерацией, позволяют нам это сделать.

Преступления над детьми – это особо жестокие преступления. Это преступления над нашим будущим, за которое мы в ответе. И даже возможность применения такой меры как пожизненное заключение, на мой взгляд, вряд ли резко уменьшит количество этих страшных преступлений. Пожизненный срок все равно оставляет жизнь преступникам, которых будут кормить, поить, одевать, обувать, выводить на прогулки. Причем когда-то было подсчитано, сколько идет средств на житье-бытье осужденных, и выяснилось, что некоторые у нас и на свободе живут хуже, чем осужденные в местах заключения.

Поэтому единственным вариантом возмездия для нелюдей, которые идут на преступления в отношении детей, я считаю только высшую меру наказания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.