Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Александр Ющенко: Игра Лондона против Москвы зашла в тупик

14 марта 2018 года Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-04-07 19:37
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

3 апреля 2018 года директор британской секретной военной лаборатории «Портон-Даун» Гэри Эйткенхед заявил, что его специалистам не удалось определить страну, где было изготовлено ядовитое вещество.

И вот Лейбористы требуют начать расследование в отношении министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. Главу Форин Офиса обвиняют в том, что он ввёл в заблуждение общественность, сообщая о российском происхождении вещества, которым якобы отравили бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Как все это все отразится на отношениях России и Великобритании, разбирались гости программы социально-политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Ситуация в Солбери похожа на спектакль, в котором сценаристы зашли в тупик», - заметил Александр Ющенко.

«Мы все помним, как после Brexit Премьер-министр Дэвид Кэмерон вынужден был уйти в отставку, не исключено, что сейчас будет такой же сценарий. Задача нынешних правящих элит Великобритании - это выдавливание России с экономического рынка и с политической арены», - подчеркнул парламентарий.

Во 2 части программы обсуждали задержание украинскими пограничниками рыболовецкого судна «НОРД» с крымским экипажем, следующего под флагом России.

«Нам бы очень хотелось, чтобы наши соседи, Украина, действовали адекватно. Но сейчас действия украинских властей выглядят, как «Уганда или Сомали», где захват судна - это «нормально»».

«Меры в отношении украинской стороны должны быть равносильными — перекрыть движение украинских кораблей через керченский пролив и увеличить присутствие пограничной службы. Украина будет считаться только с силой», - заявил депутат.


Подробней смотрите в выпуске:

https://www.youtube.com/watch?v=-oV4AYHn1yc&list=PLbquk9PoX9pm6Vk0obQjC7infq56Hpabi


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.