Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Кощунство и цинизм". Валерий Рашкин выступил против памятника фашисту в Волгограде

Согласно информации из СМИ, в начале мая в аэропорту Волгограде планируется открыть памятник бывшему министру обороны ФРГ, участнику Сталинградской битвы в составе нацистских войск Францу Йозефу Штраусу. За службу в нацистских войсках Франц Йозеф Штраус был награжден железным крестом и крестом «За боевые заслуги».

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-04-03 11:25
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин возмутился подобной постановкой вопроса. «Поставить памятник нацисту в Волгограде, в городе, где во время Сталинградской битвы погибло более миллиона советских граждан, – это не просто кощунство и цинизм, это я даже не знаю, как можно цензурно назвать», – прокомментировал Рашкин.

«Считаю установку памятника нацисту в России ко Дню Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов абсолютно недопустимой не только с моральной точки зрения (подобные действия выражают явное неуважение к российскому обществу, нашей великой истории и ее важнейшим символам), но и с позиции закона. В России действует запрет на реабилитацию и тем более героизацию нацизма», – указал депутат в своём запросе в Генпрокуратуру.

Рашкин попросил Юрия Чайку провести проверку, выявить организаторов установки памятника и принять предусмотренные законом меры.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.