Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев в составе группы наблюдателей от Государственной Думы ФС РФ посетил парламентские выборы в Туркменистане

25 марта 2018 года состоялись выборы в Меджлис Туркмении. По приглашению туркменской стороны в качестве наблюдателей страну посетила делегация Государственной Думы ФС РФ, в состав которой вошел депутат Казбек Куцукович Тайсаев.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-03-26 15:37
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

На 125 мест в парламенте претендовало 284 кандидата, 168 из них выдвинуты политическими партиями, 116 — группами граждан. Члены Меджлиса избираются на пятилетний срок. Кроме того, избирались представители в районные и городские собрания.

Накануне выборов Казбек Тайсаев встретился со студенческими коллективами ведущих туркменистанских университетов: Института международных отношений МИД Туркменистана, Туркменского государственного университета имени Махтумкули и других.

Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев: «День выборов для жителей Туркменистана – это национальный праздник. Последний раз в Ашхабаде я был 5 лет назад, и хотелось бы отметить существенные улучшения города: построено большое количество новых жилых и административных зданий, спортивные комплексы и олимпийские объекты, дворец бракосочетаний. Они очень гармонично вписались в общий архитектурный облик столицы. Мои коллеги, посетившие избирательные участки в других городах, отметили заметные преобразования с момента их последнего посещения в 2012 году. В Ашхабаде только зеленых насаждений прибавилось в 2-3 раза, столица стала очень благоустроенной. Несмотря на общий экономический кризис нефтедобывающих стран, строительство инфраструктурных проектов, в том числе, дорог осуществляется по самым лучшим мировым стандартам. Как специалист в сфере дорожного строительства, могу отметить, что ни в одной стране мира, я не видел такого высокого качества дорог, как в Ашхабаде. Все эти улучшения делаются во благо людей.

За то короткое время, что мы там находились, мы стали свидетелями многочисленных свадеб, а по словам местных жителей, бывали случаи, когда они происходили круглые сутки, сменяя одну церемонию другой во Дворце бракосочетании. Сразу в глаза бросилась забота населения о своем здоровье – не встретили даже курящих людей, не говоря уже о пьяных. Местные жители очень открытые и доброжелательные.

Выборы были организованы великолепно, привлечено огромное количество наблюдателей, все урны прозрачные, опломбированы, с составлением соответствующих актов. Сложилось общее впечатление, что в местные органы власти баллотируются только женщины, настолько их было много среди кандидатов. Одновременно в единый день голосования прошли выборы и в Меджлис республики, в районные и городские собрания.

Меня поразила форма студентов, которые обучаются в высших учебных заведениях – это черные костюмы у ребят, белые рубашки, галстуки, а у девушек – красные, длинные из бархата платья, расшитые своим орнаментом. У каждой из пяти областей свой местный орнамент. У студентов техникумов синего, а у школьников форма зеленого цвета.

Пообщались со студентами Института международных отношений МИД Туркменистана, и надо сказать, что уровень знаний очень высокий. Скорее всего, у них остались наши стандарты. Все студенты выезжают на практику в Посольства Туркменистана в иностранных государствах, которые расположены в 27-ми странах мира.

В условиях мирового финансового кризиса, Туркменистану, как нефтедобывающей стране, конечно, тяжело, но надо сказать, что все социальные обязательства выполняются».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.