Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. В.Ф. Рашкин помог работникам скорой медицинской помощи в Одинцовском районе получить заработную плату

В конце января на сайтах ряда интернет-изданий была опубликована статья о том, что работникам скорой медицинской помощи в Одинцовском районе не выплачивают вовремя заработную плату.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2018-03-13 15:07
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

По мнению журналистов, сложившаяся ситуация могла привести к тому, что Одинцовский район может остаться без бригад скорой медицинской помощи, потому что терпению людей уже начал приходить конец, и они начали увольняться по собственному желанию.

Депутат Государственной Думы VIIсозыва В.Ф. Рашкин направил в Министерство труда и социальной защиты письмо с требованием разобраться в данной ситуации и принять меры для погашения задолженностей по заработной плате перед работниками скорой медицинской помощи.

28.02.2018 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № 14-1/10/ФС-225, в котором сообщается, что в ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы и причитающихся работникам денежных сумм при увольнении, а также выплатах задержанных ранее денежных средств без соответствующей компенсации.

Кроме того, Минтруд сообщил, что по результатам проверки выписано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле у Гострудинспекции.

Вместе с тем, в ответе говорится о том, что виновные лица были привлечены к административной ответственности за данные нарушения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.