Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"У них у самих свиные рыла". Сергей Лавров вслед за КПРФ осудил псевдопамятник Сталину в Литве

В начале февраля этого года владельцы литовской закусочной в Каунасе установили «памятник» Сталину, где вождь народов изображён со свиным пятаком вместо носа. «В независимой стране у людей есть право свободно выражать свое мнение, в том числе высмеивая кровавый режим», – заявил один из организаторов проекта.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2018-03-13 13:24
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница


Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в российский МИД с просьбой отреагировать на этот памятник. «Гениальный полководец, под руководством которого была выиграна самая страшная в истории человечества война и спасены миллионы жизней от фашистского рабства (в том числе и в Литве), изображён в кощунственном образе, напоминающем парнокопытного, – написал депутат в своём запросе. – Я убеждён, что подобного рода надругательства над историей и памятью миллионов жертв, павших на фронтах ВОВ, недопустимо и требует самого жёсткого отпора со стороны российской дипломатии».


В своём ответе министр иностранных дел Сергей Лавров назвал поведение владельцев закусочной неподобающим, эпатажным и провоцирующим. Глава МИДа сообщил, что Россия на государственном уровне жёстко противодействует враждебному курсу Вильнюса. Прекращены любые политические контакты с литовским руководством, приостановлена деятельность различных двусторонних комиссий и советов. Кроме того, ощутимое воздействие на мясо-молочный, транспортный и туристический сектора литовской экономики имели ответные меры России на санкции ЕС.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.