Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся визит Л.И.Калашникова во Вьетнам

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Леонид Иванович Калашников находится с рабочим визитом во Вьетнаме. 12 марта Л.И.Калашников встретился в Ханое с Заместителем премьер-министра Вьетнама Тринь Динь Данг

en.vietnamplus.vn
2018-03-12 21:32
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Вьетнам и Россия должны продолжать прилагать больше усилий и создавать благоприятные условия для всестороннего развития двустороннего экономического сотрудничества, поскольку недавний рост не соответствует их потенциалу и ожиданиям, сказал заместитель премьер-министра Тринь Динь Данг.

Заместитель премьер-министра подтвердил, что Вьетнам всегда был благодарен бывшему Советскому Союзу и нынешней Российской Федерации за его помощь во время прошлой борьбы за национальную независимость и строительство, а также за нынешнюю причину индустриализации и модернизации.

По его словам, обе страны установили всестороннее стратегическое партнерство и получили большие достижения в области сотрудничества, тем самым внесли свой вклад в национальное строительство и развитие.

Заместитель премьер-министра Дунг подчеркнул, что сотрудничество в рамках Межправительственного комитета Вьетнам-Россия развивается во многих областях, особенно в сферах экономики, торговли, инвестиций и энергетики.

Поскольку Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом вступило в силу 5 октября 2016 года, двусторонняя торговля между Вьетнамом и Россией быстро растет, достигнув 3,56 млрд. Долларов США в 2017 году, что на 29 процентов больше, чем в предыдущем году.

Заместитель премьер-министра сказал, что на сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 117 инвестиционных проектов, вложенных Россией, с уставным капиталом почти 982,9 млн. долларов США. В настоящее время Россия занимает22-е место среди стран и территорий, инвестирующих в страну Юго-Восточной Азии.

Между тем, Вьетнам вложил инвестиции в 18 проектов в России с объединенным уставным капиталом в 2,4 миллиарда долларов, добавил он.

Калашников выразил сильное впечатление от быстрого развития социально-экономической жизни Вьетнама и пообещал приложить все усилия для развития отношений и укрепления сотрудничества между двумя странами, особенно в сферах экономики, торговли, инвестиций, культуры, образования и туризма.

На встрече также обсуждался ряд мер по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в автомобильной, банковской и туристической отраслях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.