Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Денис Парфенов о ядерной речи Путина

Депутат Госдумы Денис Парфенов о послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова
2018-03-01 17:14
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Почти половину из своей речи, В.В. Путин посвятил рассказу о военном потенциале России. В связи с этим, предполагаю, что линия на сохранение образа национального лидера военной державы, которая находится на положении осажденной крепости, президентом будет продолжена. Думаю, что не найдется такого гражданина, которого бы огорчило, что его страна имеет передовые вооружения – это всегда хорошо, в любую эпоху и для любого государства. С другой стороны, ракетами с ядерными двигателями и сверхбыстрыми ядерными беспилотными подлодками, при всем желании, сыт не будешь.

Если вторая, оборонительная, часть речи была в значительной мере рассчитана на американских, как теперь принято говорить «партнеров», и их европейских единомышленников, то первая – только на Россию и ее граждан. При этом имела место очевидная, ничем не прикрытая предвыборная направленность высказываний кандидата в Президенты Российской Федерации В.В. Путина. Даже горизонты планирования Путин обозначил шестилетним сроком, а поставленные им задачи очень похожи на тезисы предвыборной программы, которая так пока обществу и не представлена. К сожалению, в части социально-экономических вопросов, проблемы, обозначенные Президентом, традиционно повторяются из одного послания в другое, а решаются из них – малая доля.

В речи президента трижды прозвучала фраза о «новом правительстве». Это можно расценивать как сигнал к грядущим перестановкам в кабинете министров, в случае если Путин вновь переизберется. Правда, полагаю, что Дмитрия Медведева это не коснётся.

Думаю, в случае если выборы не принесут перемен, стране стоит ожидать целый пакет непопулярных реформ, среди которых будет повышение пенсионного возраста. Не зря же Владимир Владимирович заявил в послании, что граждане должны как можно дольше оставаться в энергичном, зрелом и бодром состоянии. Будет повышаться налоговая нагрузка на население, и продолжен курс на приватизацию. Это было сказано, практически, прямым текстом.

Президент ни разу не упомянул «Единую Россию», но при этом дал поручение Общероссийскому Народному Фронту (ОНФ). Это говорит, о том, что глава государства продолжает политику дистанцирования от партии власти, возможно, делая ставку на развитие ОНФ в будущем.

Кстати, впервые в новейшей истории России Президент страны зачитывал свое послание не в Московском кремле, а в Московском манеже, где собрались все члены Федерального собрания. Напомню, также, что это здание, построенное в 1817 году, предназначалось для отработки приемов строевой подготовки царских войск. А в 2004 году, в день второго переизбрания В.В. Путина Президентом России, манеж полностью сгорел. Тогда, к счастью, никто не пострадал.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.