Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Незаконно работающий асфальтовый завод в Троицке засудят после запроса депутата

В адрес депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поступило коллективное обращение жителей Московского городского поселения Троицка, в котором они подняли вопрос функционирования асфальтового завода, принадлежащего ООО «РУСАСФАЛЬТ». Жители утверждали, что завод размещён на землях сельскохозяйственного назначения и к тому же не имеет на эти земли необходимых документов.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-02-13 14:59
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Несмотря на это, завод продолжал функционировать и расширяться: рядом появилось ещё одно предприятие похожего назначения. Депутат обратился в департамент природопользования Москвы с просьбой принять меры.

Ведомство ответило, что провело выездное обследование, в ходе которого убедилось, что асфальтовый завод действительно работает, выбрасывая в атмосферу вредные вещества, на что не имеет разрешения. При повторном выезде комиссии было установлено, что завод не функционирует. Передвижной экологической лабораторией «Мосэкомониторинг» был дважды проведён отбор проб воздуха. В первый раз было зафиксировано повышенное содержание взвешенных веществ. Во второй (через 2 месяца) раз превышения установленных нормативов установлено не было.

Однако жители утверждают (и предоставили тому фото- и видеоподтверждения), что завод умудряется работать до сих пор небольшими периодами. На этом основании департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы обратился в суд.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.