Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов провел заседание фракции КПРФ в Государственной Думе

6 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. Его провел Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2018-02-06 17:41

Лидер КПРФ отметил, что кампания по выборам Президента РФ продолжается уже месяц, но чем дальше, тем она производит все более грустное впечатление. По мнению Г.А. Зюганова, власть в условиях санкций и внешнего давления должна консолидировать страну и народ. И самый лучший способ это сделать – организовать достойные и честные выборы. Однако этого не происходит. «На мой взгляд, в стране есть очень влиятельные силы, которые последовательно занимаются дискредитацией внутриполитической ситуации», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

По мнению лидера КПРФ, избирательная кампания сознательно обесценивается, достаточно посмотреть на состав кандидатов. Тут и дама из «публичного дома №2», и другой персонаж, от которого тянет «голубизной». И лишь кандидат от КПРФ и национально-патриотических сил России П.Н. Грудинин спасает престиж выборов и страны, придает им настоящий смысл.

Однако в ходе избирательной кампания была развернута настоящая травля народного кандидата. Прежде всего, это касается той грязи, которая льется на него с центральных телеканалов. Хотя по закону до 17 февраля любая агитация в СМИ как за, так и против какого-либо кандидата, запрещена.

Еще одна провокация, по словам Г.А. Зюганова, была организована под руководством заместителя Председателя Центризбиркома Булаева. Это арест информационного бюллетеня «Правда» в Новосибирске с последующим объявлением его «агитационным материалом». В этой связи Геннадий Андреевич напомнил, что ранее «Правду» арестовывали только дважды: в 1917-м году, после расстрела июльской демонстрации, и в 1993-м, после расстрела парламента.

Лидер КПРФ еще раз предостерег последователей грязных методов ведения избирательной кампании, что «ни нашу команду, ни нашего кандидата мы в обиду не дадим».

Г.А. Зюганов также выразил возмущение тем, что во время парада, посвященного празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве, со Знамени Победы исчезли серп, молот и звезда. Лидер КПРФ призвал депутатов выступить с соответствующими заявлениями.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин рассказал об итогах Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость». В целом, по мнению Владимира Ивановича, она прошла очень достойно. В связи с чем, В.И. Кашин подчеркнул, что работа на улицах, от дома к дому и от двери к двери является нашим самым эффективным инструментом.

Владимир Иванович также рассказал о предстоящих массовых протестных мероприятиях. Среди них – празднование 100-летия Красной Армии - 23 февраля, Всероссийская акция «За честные и справедливые выборы» - 10 марта, акции «Красные в городе».

13 февраля в Государственной Думе состоится передача потомкам советских солдат наград, обнаруженных в ходе строительства оборонительных сооружений на территории ДНР. Также 19-го февраля будет отправлен юбилейный, 70-й гуманитарный конвой на Донбасс.

Затем перед участниками заседания выступили заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцев, депутаты Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов, Ж.И. Алферов, В.Ф. Рашкин и К.К. Тайсаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.