Курская область. Н.Н. Иванов принял участие в международной научно-практической конференции и провел совещание депутатов-коммунистов

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Ивановпринял участие в работе V международной научно-практической конференции в Курске. 1и 2февраля во Дворце пионеров и школьников в Курске проходила V международная научно-практическая конференция «Дополнительное образование детей в России: историческое наследие и современные проблемы». Она посвящена 100-летию системы дополнительного образования детей.

Н. Сеймова.
2018-02-02 10:21 (обновление: 2018-02-02 11:21)
Иванов Николай Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Иванов
Николай
Николаевич
Председатель ЦКРК КПРФ
Персональная страница

На два дня Курск стал не только дискуссионной площадкой, но и школой обмена опытом в реализации современных тенденций развития организаций дополнительного образования.

Ведущие ученые страны обсудили проблемы дополнительного образования.

С лекциями выступили ведущие ученые России и стран СНГ. В программе — творческие мастерские, открытые занятия и мастер-классы.

Среди заявленных участников конференции — из всех районов Курской области, из Железногорска, Рыльска, Липецка, Орла, Воронежа, Белгорода, Ярославля, Ижевска, а также в работе конференции приняли участие летчик-космонавт, кандидат педагогических наук, Герой России Сергей Ревин, директор детского лагеря «Полевой» ФГБОУ «МДЦ «Артек» Роман Грановский, депутаты Госдумы и ученые из разных регионов России, Беларуси, Польши, Киргизии, из ДНР и ЛНР.

Основной целью конференции стал обмен опытом научных исследований и практической деятельности в области анализа прошлого и современных проблем дополнительного образования детей в России, которое насчитывает 100- летнюю историю.

Для обсуждения выбраны такие актуальны направления, как историческое наследие и теоретико-методологические основания развития дополнительного образования детей в России; отечественный и зарубежный опыт формирования личности ребенка в дополнительном образовании; обновление содержания и технологий воспитания детей в дополнительном образовании; психолого-педагогическая поддержка и сопровождение развития детей в дополнительном образовании; современные проблемы и перспективы интеграции системы общего, дошкольного и дополнительного образования; союз учреждения дополнительного образования и семьи в удовлетворении вариативных потребностей детей; проблемы и содержание подготовки специалистов для системы дополнительного образования детей; значение личности педагога в развитии и самореализации личности ребенка; совершенствование профессиональной ориентации и предпрофессиональной подготовки обучающихся в организациях дополнительного образования детей; обновление деятельности организаций дополнительного образования детей по технической и естественнонаучной направленности.

С 2000 года проходят подобные конференции в Курске. А с нынешнего года переросли в международную.

С приветственным словом участникам конференции выступил депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ, кандидат педагогических наук Н.Н. Иванов.

- Представьте себе: не прошло еще и полгода после свершения Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие которой мы отмечали совсем недавно, а руководство страны Советов задумалось о детях. Приняли решение и открыли те учреждения, которые помогли уничтожить беспризорность в стране. Менялись формы и методы работы, подходы, но именно нашим учителем тех лет было воспитано поколение, которое одержало победу в Великой Отечественной войне. Это усилиями наших педагогов выросло поколение, которое подарило человечеству полет в космос и возродило наше великое советское государство после тяжелейшей войны. И сегодня я хотел бы выразить вам, дорогие товарищи, слова искренней благодарности за то, что вы, пережив лихие 90-е годы, не позволили увести систему образования и воспитания в то русло, куда нас направляли либералы. Это они заставляли нас воспитывать беспробудного потребителя, который должен знать таблицу умножения и не более того. Сегодня государству необходимы личности, а раз они востребованы, значит, востребована и система дополнительного образования. Она нужна родителям. Они хотят, чтобы их дети жили лучше, чем они. Она нужна самим детям. Это мотивированная система образования. Сюда приходят, чтобы стать лучше, совершеннее. Она сегодня занимает детей – уводит с улицы. В этой системе работают только энтузиасты. Я хотел бы выразить вам самую высокую признательность за ваше подвижничество, энтузиазм. А еще хотел бы вручить благодарности наиболее отличившимся работникам дополнительного образования.

Затем Н.Н. Иванов вручил серию благодарственных писем от имени Государственной Думы ФС РФ.

В ходе V международной научно-практической конференции «Дополнительное образование детей в России: историческое наследие и современные проблемы» лучшим педагогам была вручена Брудновская педагогическая премия.

По материалам конференции будет издан сборник научно-практических статей с размещением в системе РИНЦ.

***

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. ИВАНОВ провел совещание депутатов Государственной Думы ФС РФ от КПРФ, фракций КПРФ в Курской областной Думе и в Курском городском Собрании

Парламентская деятельность – одна из форм работы партии

1 февраля состоялось совещание депутатов Государственной Думы ФС РФ от КПРФ, фракций КПРФ в Курской областной Думе и в Курском городском Собрании

Первым с отчетом «О мерах по повышению эффективности работы фракций КПРФ и депутатов-коммунистов и о программах нормотворческой работы фракций» выступил первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Он отметил, что влияние в законодательной работе фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ растет. В прошедшем году было внесено 26 законопроектов, которые были приняты и подписаны президентом. Среди особо значимых Н.Н. Иванов отметил инициированные фракцией КПРФ и принятые ранее, законы, направленные на поддержку реального отечественного производства, связи, транспорта, торговли и социального обслуживания.

- Однако далеко не все наши законодательные инициативы находят понимание депутатского корпуса, - сказал Н.Н. Иванов. – Так, в 2017 году 125 законопроектов КПРФ были отклонены или просто сняты с голосования. Только 5 раз был отклонен Закон «О детях войны».

Николай Николаевич назвал эти законы и сделал заключение:

- Таким образом действующая власть старается не только не замечать, но и демонстративно игнорирует самые важные общенародные социальные и экономические проблемы.

Затем с отчетом о деятельности фракции КПРФ в 2017 году выступил руководитель фракции КПРФ в Курской областной Думе А.Н. Анпилов.

Фракция КПРФ в Курской областной Думе 6-го созыва состоит из 5 человек. В прошедшем году фракция КПРФ работала под руководством бюро обкома КПРФ, организовывала свою работу на основании программы нормотворческой работы на год, которая рассматривалась на заседании совместном пленуме ОК КПРФ и форуме депутатов-коммунистов в феврале 2017 года.

Депутаты-коммунисты внесли в Думу более 90 наказов избирателей на общую сумму более 250 млн. руб.

На протяжении всего срока полномочий депутаты-коммунисты добивались выполнения ключевых положений предвыборной программы, с которой шли на выборы: повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение занятости населения; создание достойных условий жизни ветеранам и детям войны; оказание поддержки материнству и детству; усиление борьбы с преступностью и коррупцией.

В 2018 году активность фракции КПРФ в Курской областной Думе ещё больше усилится. Будет проведена работа, направленная на принятие закона «О социальных выплатах «детям войны», внесение поправок в закон «О копии Знамени Победы», отмену сбора на капитальный ремонт в многоэтажных жилых домах и налога за проезд по федеральным трассам большегрузных автомобилей. Фракцией КПРФ подготовлены обращения к президенту Российской Федерации и председателю правительства Российской Федерации с просьбами вернуть льготы по оплате электроэнергии жителям, проживающим в 30-километровой зоне Курской АЭС.

Руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании С.И. Канунникова отметила:

- За время работы в Курском городском Собрании фракция КПРФ осуществляла свою деятельность в соответствии с предвыборной Программой Курского регионального отделения КПРФ, направленной на защиту интересов рабочих и служащих, представителей науки, культуры и образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Фракция КПРФ выступала против увеличения единого налога на вменённый доход на отдельные виды деятельности, установления большей величины земельного налога. По требованию коммунистов с повестки дня был снят вопрос о повышении с 1 января 2017 года размера платы за содержание жилых помещений и их наём.

Депутаты-коммунисты голосовали против выставления на продажу объектов городского хозяйства, приносящих прибыль в городскую казну. Только за 2016 год доходы от их использования на треть превысили показатели предыдущего года. И это подтверждается проверками Курской контрольно-счётной палаты.

Это именно депутаты - коммунисты выступили инициаторами выделения дополнительных бюджетных средств на обеспечение права бесплатного проезда в городском транспорте ученикам общеобразовательных учреждений. По этому вопросу они получили единогласную поддержку других фракций.

Много внимания депутаты фракции уделяли вопросам развития городской инфраструктуры, участвуя в общественных слушаниях по корректуре Генерального плана города Курска. При этом коммунистами был внесён целый ряд предложений, которые были учтены при принятии окончательного решения.

Однако работа депутатов фракции КПРФ в Курском городском Собрании заключается не только в нормотворческой деятельности, но и носит характер адресной помощи избирателям: проводятся приёмы граждан по личным вопросам, устанавливаются новые и ремонтируются старые детские игровые площадки, ведётся благоустройство внутридворовых территорий в микрорайонах города. Курянам оказывается бесплатная юридическая помощь.

Курские коммунисты считают, что городская администрация и буржуазное городское Собрание, которые правили Курском на протяжении последних 5 лет, изжили себя. Отсутствие хороших дорог и утопающие в грязи и снежной каше тротуары. Регулярно отключаемое в тёмное время суток городское освещение. Бомжи, копающиеся в кучах гниющего мусора, неделями скапливающегося на городских свалках. Постоянные проблемы с водоснабжением и астрономические долги перед поставщиками тепла. Огромное количество платных парковок, организованных по инициативе городской администрации, и превративших Курск в одну большую автостоянку… К сожалению, пока что это – неизменная картина нашего города. Именно с этими и многими другими проблемами предстоит бороться депутатам - коммунистам фракции КПРФ . При этом результаты их работы должны стать наглядным примером борьбы за социально -экономические права простых курян.

Итог совещания депутатов Государственной Думы ФС РФ от КПРФ, фракций КПРФ в Курской областной Думе и в Курском городском Собрании подвел первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов:

- В создавшихся условиях наша задача – сберечь партию на основе наших принципов, не упасть до уровня маргинальной публики. Хотя маргинализация населения все нарастает. Парламентаризм хорош, но его надо рассматривать только как трибуну для озвучивания наших инициатив. Парламентскую деятельность нам надо считать одной из форм партийной работы, но никак не главной. Потому что работа с людьми остается главной нашей задачей. Мы должны привлечь в наши ряды как можно больше людей – сочувствующих и союзников. А для этого мы должны стать более привлекательной, заинтересовать народ нашими идеями, целями и задачами. Наши инициативы должны быть звонкими и вызывать интерес у избирателей. У нас нет возможности для выступлений в СМИ, тем более в электронных и государственных. У нас не остается ничего другого, как устная и листовочная агитация.

В решении совещания главным пунктом записано: просить депутатов-коммунистоввсех уровней выступить с отчетами перед избирателями.