Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин ответил на вопросы интернет-пользователей о выборах-2018

Вечером 1 февраля депутат Госдумы от КПРФ, Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин пообщался со зрителями в формате интернет-конференции.

Редакция краснаямосква.рф
2018-02-01 23:08
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Эфир длился два часа, политик смог ответить на несколько десятков вопросов, которые пользователи соцсетей задавали ему в течение недели с хэштегом #вопросРашкину и в чате на YouTube во время трансляции. Удалось охватить широкий спектр тем: от проблемы обманутых дольщиков до истории и современного развития левых движений и партий. Затронут ряд социально-экономических вопросов, которые в кризис волнуют наших граждан: цены на бензин, тарифы ЖКХ и прочие.

В период предвыборной кампании Валерий Рашкин большое внимание уделил личности кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Много было вопросов по программе кандидата от партии и народно-патриотических сил. Часто спрашивали о фальсификациях на выборах и сможет ли Грудинин справиться с натиском проплаченных СМИ, которые льют на него грязь. Депутат Рашкин уверен в силе и победе кандидата, однако он не уставал повторять, что "главное здесь - это наша поддержка". Некоторые вопросы по выборам представляют особый интерес. Так, говоря о КОИБах, Валерий Рашкин отметил, что "без возможности контроля за ними, выборы честно провести трудно". "Они как черный ящик, неизвестно какая там программа", - говорит депутат. КПРФ предлагала ввести процедуру проверки КОИБов после голосования, однако "Единая Россия", наверное, испугавшись, не приняла этот закон уже 3 или 4 раза.

Были вопросы о распределении бюджета города Москвы на благоустройство. По мнению Валерия Рашкина, "полировать центр столицы постоянно - нецелесообразно. Не должно быть большой разницы между ЦАО и окраинами". По его словам, должна сиять и Тверская, и улица где-то в Некрасовке или в Капотне. На месте мэра Москвы Рашкин бы в первую очередь направил силы на преображение периферийных районов. Также он бы сократил бюрократический аппарат и расходы на него и другие убыточные статьи бюджета и отдал бы средства на продвижение социальных проектов и рост зарплат учителей и врачей.

Ещё один важный для столицы вопрос - это позиция по реновации. "Я не голосовал за этот закон. Мы с коллегой Денисом Парфёновым камня на камне не оставили от инициативы мэрии" - говорит Валерий Рашкин. Он считает, что нельзя убирать нормативы, которые не давали застройщикам работать в ущерб гражданам. Нельзя урезать квадратные метры, отбирать право на переселение через суд и так далее. Нужно было, думает депутат, заняться сначала аварийным жильём, а остальные проблемы решать постепенно.

Полную запись и ответы на другие вопросы смотрите на YouTube-канале депутата Валерия Рашкина: https://youtu.be/8DfQ3YefSUg