Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников в программе «Принцип действия» на радио Вести ФМ

Депутат-коммунист, Председатель Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников 31 января принял участие в программе «Принцип действия» на радио Вести ФМ.

Вести ФМ.
2018-02-01 15:34
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Большие амбиции: что важного сказал Дональд Трамп в своём обращении к конгрессу? Каким он видит будущее Америки? И вписывается ли в его планы сотрудничество с Россией? Эти вопросы ведущая программы Анна Шафран обсудила с депутатом Государственной Думы Л.И.Калашниковым в студии.

КАЛАШНИКОВ: Полагаю, что Трамп, конечно, человек, и когда он говорил в предвыборных своих речах о том, что он хотел бы с Россией установить более тесные, дружеские связи, и как человек он, конечно же, подвержен влиянию - я потом видел в нём эти же нотки... Но при этом он будет действовать в парадигме того, что сложилось в США, в его структурах - в Сенате, в Конгрессе. Это мы увидели в том, как он это вынужден был одобрить - может, вынужден, а может, и не вынужден...

Но, по крайней мере, я думаю, что если бы на его месте была бы миссис Клинтон, то она бы быстро делала, без всякого сожаления, эти шаги, которые предписывает Конгресс. Я вижу, что Трамп как бы сожалеет об этом.Поэтому по-человечески можно за кадром рассчитывать, читать вот эти слова, слушать его, улавливать там какие-то смыслы.

Но на самом-то деле для России это ничего не значит, потому что Трамп будет принимать то, что нам не выгодно. И, к сожалению, можно по-человечески к нему хорошо относиться, говорить, что он загнан в ловушку. Но политика устроена таким образом, и мне всё равно его не жалко. И, тем более, ему Россию тоже не жалко. Поэтому политики-то всё равно должны действовать так, как сложилась эта ситуация.

Вот вы сказали о том, что вчера список новый весь день обсуждали. На самом деле это - же не новые санкции; это, вообще -новое слово в санкционном режиме, которое для меня прозвучало впервые. Почему новое – потому что этонекая промежуточная вещь между санкциями и предварительным запугиванием. Потому что, на самом-то деле, это - не санкции.

Минфин мог это сделать так: 215 или 200 человек – и сразу санкции. Вот я - в таких списках. 3 с половиной года назад опубликовал - не Минфин, а кто-то, я не помню, и приняли сразу же решение по санкциям – Калашников и другие. А потом он пополнялся, пополнялся.Нет, решили по-другому. Просто решили запугать. Ещё и публично сделали такой акт, когда внесли туда официальных лиц, которых по статусу - министра иностранных дел или премьера, тем более, - и вносить-то не следует.Но бог с ними - политиками, так же, как бог с ним - Калашниковым. Особо-то Россия от этого ничего не видит. Ну, не пускают их куда-то, визы не дают – это одно. Денег там нет, недвижимости нет. Это политики, да?

А вот другое дело - бизнес. Мне бизнесменов, которые не вернули свои деньги или не успели там что-то заявить, тоже не особо жалко. Даже не то что не особо, а совсем не жалко.

Слушайте далее в аудиоверсии

https://radiovesti.ru/brand/60998/episode/1665210

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.