Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Щапов: Главный вопрос в том, где бизнесмен платит налоги?

Комментарий к статье "Российские олигархи никуда не делись: парламентарии о заявлении Дворковича".

По материалам regions.ru.
2018-01-25 19:35
Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

На мой взгляд это попытка увести дискуссию от главного вопроса. Он в том, платит ли бизнесмен налоги в своей стране, или нет? Вы можете тех, кто платит называть социально-ответственными предпринимателями, а тех, кто не платит безответственными олигархами, сути вопроса это не отменяет. Первых нужно поддерживать и помогать, за вторыми высылать налоговиков вместе с сотрудниками ОБЭПа.

Чтобы понять, что в России есть большое количество предпринимателей, которые не платят налоги в своей стране достаточно посмотреть на структуру собственности крупнейших российских бизнесменов. Вы там увидите и оффшоры, и необоснованные налоговые льготы, и гражданства других стран, и постоянный вывод капитала за рубеж. Недаром 800 человек хотят получить гражданство Мальты. При этом нормальные предприниматели, патриоты своей страны, постоянно подвергаются давлению чиновников, вынуждены брать кредиты по повышенным ставкам и оказывать благотворительную помощь местным и региональным властям.

Всю эту уродливую ситуацию нужно менять. Необходимо не на словах, а на деле начать возвращать капиталы в Россию. Для тех, кто несогласен есть процедура национализации. Нужно перестать давить местных и региональных предпринимателей, производства и компании. Если у человека юрлицо зарегистрировано в России, он платит налоги и зарплату, то от него должны отстать - пусть повышает благосостояние своего города и области, работает на себя и своих сотрудников, заботится о будущем своего предприятия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.