Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев выступил перед коллективом Тимирязевской академии

Олег Лебедев выступил перед коллективом Тимирязевской академии и направил правительственную телеграмму Генпрокурору для проведения проверки законности увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2018-01-25 14:25
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

На встрече коллектива Тимирязевки и жителей Тимирязевского района с представителями кандидата в президенты Павла Грудинина и депутатами-коммунистами шла речь о сложной ситуации, которая сложилась в знаменитом аграрном ВУЗе.

Участники встречи рассказали о массовых увольнениях и угрозах увольнений сотрудников академии, которые начались с приходом и.о. ректора Галины Золиной. Сотрудники и студенты Тимирязевки считают, что это связано с давним вопросом о передаче опытных земель академии под застройку. В 2016 году руководству ВУЗа это сделать не удалось из-за массовых протестов коллектива и неравнодушных граждан. Сегодня «гонениям» подвергаются самые активные защитники полей. Среди них и декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев, которому был сделан выговор с последующим увольнением за участие в заседании научно-экспертного совета Госдумы по аграрным вопросам – то есть фактически за выполнение своих профессиональных обязанностей.

Депутат Государственной Думы, член аграрного комитета Олег Лебедев выразил свою поддержку коллективу Тимирязевки в их борьбе за сохранение российской науки. «Сегодня, когда Россия зависит от импортных семян, когда используются технологии 20-30 летней давности, необходимо развивать отечественное семеноводство, для чего много десятилетий служили опытные земли Тимирязевской академии", - подчеркнул О.А. Лебедев.

После мероприятия Олег Лебедев направил правительственную телеграмму Генеральному прокурору, в которой попросил проверить законность увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии А.А. Соловьева.