Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев выступил перед коллективом Тимирязевской академии

Олег Лебедев выступил перед коллективом Тимирязевской академии и направил правительственную телеграмму Генпрокурору для проведения проверки законности увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2018-01-25 14:25
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

На встрече коллектива Тимирязевки и жителей Тимирязевского района с представителями кандидата в президенты Павла Грудинина и депутатами-коммунистами шла речь о сложной ситуации, которая сложилась в знаменитом аграрном ВУЗе.

Участники встречи рассказали о массовых увольнениях и угрозах увольнений сотрудников академии, которые начались с приходом и.о. ректора Галины Золиной. Сотрудники и студенты Тимирязевки считают, что это связано с давним вопросом о передаче опытных земель академии под застройку. В 2016 году руководству ВУЗа это сделать не удалось из-за массовых протестов коллектива и неравнодушных граждан. Сегодня «гонениям» подвергаются самые активные защитники полей. Среди них и декан факультета агрономии и биотехнологии Александр Соловьев, которому был сделан выговор с последующим увольнением за участие в заседании научно-экспертного совета Госдумы по аграрным вопросам – то есть фактически за выполнение своих профессиональных обязанностей.

Депутат Государственной Думы, член аграрного комитета Олег Лебедев выразил свою поддержку коллективу Тимирязевки в их борьбе за сохранение российской науки. «Сегодня, когда Россия зависит от импортных семян, когда используются технологии 20-30 летней давности, необходимо развивать отечественное семеноводство, для чего много десятилетий служили опытные земли Тимирязевской академии", - подчеркнул О.А. Лебедев.

После мероприятия Олег Лебедев направил правительственную телеграмму Генеральному прокурору, в которой попросил проверить законность увольнения декана факультета агрономии и биотехнологии А.А. Соловьева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.