Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Щапов: Увеличивать зарплату служащих нужно вместе с повышением доходов всех жителей страны

Комментарий к статье Лентяй за любые деньги будет лентяйничать: парламентарии о повышении эффективности работы чиновников.

Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

Это лукавое предложение. В том же распоряжении указано, что пропорционально сокращению объема бюджетных ассигнований на оплату труда увеличивается объем бюджетных ассигнований на материальное стимулирование. То есть в одном месте сократили, в другом на эту же сумму подняли, и ничего не изменится.

Минфин лучше бы подумал как повысить доходы наших граждан. У нас 21 млн человек по официальным данным за чертой бедности. Буквально сегодня голосами "Единой России" Дума отклонила законопроект КПРФ о том, чтобы финансово поддержать этих людей. Причем ключевым стал отзыв правительства РФ. Т.е. правительственные чиновники одновременно повышают себе зарплаты и при этом не дают хода инициативам, направленным на повышение благосостояния простых людей. В этом вся суть политики действующего кабинета министров в последнее время.

Необходимо радикальное сокращение чиновничьего аппарата на федеральном уровне. Именно там самые высокие зарплаты. Высвободившиеся деньги нужно направить бедным и на повышение зарплат рядовым служащим на местах и в муниципалитетах. Там люди работают по 14 часов в сутки, при этом получают мизерную зарплату. Недавно один из глав поселений просил меня помочь с покупкой хотя бы одной машины для администрации. Расстояния огромные, а у муниципалитета нет средств на служебный транспорт. А в это время чиновники в Москве ездят с мигалками на машинах элитного класса. Нужно увеличивать зарплату рядовых служащих, но только вместе с повышением доходов всех жителей страны и в первую очередь самых незащищенных категорий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.