Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олегу Лебедеву передали более 8-ми тысяч подписей туляков в поддержку закона о животных

Активисты передали ему более 8-ми тысяч подписей в поддержку федерального закона "Об ответственном обращении с животными".

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-01-02 08:20
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

О.А. Лебедев ведёт активную работу по защите животных на законодательном уровне. Он первым в 2015 г предложил законодательно усилить ответственность для живодеров и внёс тогда соответствующий законопроект, а в 2016 году возглавлял рабочую группу Госдумы по доработке комплексного законопроекта "Об ответственном обращении с животными", который предлагал принять на гуманных основах.

В нынешнем созыве этот закон находится в ведении Комитета по экологии и охране окружающей среды, и сотни тысяч зоозащитников по всей стране ждут его скорейшего принятия.

Особенно остро стоит вопрос с безнадзорными животными. Пока нет закона, который определит метод регулирования численности, их убивают парализующими препаратами - собаки умирают в муках, зачастую на глазах у детей. Другой вариант - так называемый безвозвратный отлов, когда безнадзорных собак пожизненно поселяют в приюты. Такой способ - серьёзная нагрузка на местные бюджеты: строительство новый приютов и содержание в них животных требуют денег.

К тому же скандал с московской компанией "Бано-ЭКО" наглядно показал, как при щедром финансировании из московского бюджета недобросовестный владелец может превратить приют в собачий концлагерь, где живые существа умирают от голода, болезней и ненадлежащего отношения.