Владимир Поздняков: Алексей Кудрин не имеет права быть премьером страны, так как именно он основоположник провальной экономполитики

Владимир Поздняков прокомментировал сообщения в СМИ о том, что Алексей Кудрин может стать Председателем Правительства РФ после президентских выборов.

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В. Позднякова
2017-12-13 19:41
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Георгиевич
Персональная страница

«Сейчас, главная интрига последних месяцев, а именно участие Владимира Путина в выборах Президента РФ в марте будущего года, уже благополучна разрешилась. Более того, ни у кого нет сомнений в том, что Владимир Путин будет снова переизбран на высший пост России. И в связи с этим на повестке дня сразу встал вопрос, кто же будет главой Правительства. Напомню, что сам Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший многолетний министр финансов РФ Алексей Кудрин 23 ноября в ходе заседания Союза промышленников и предпринимателей в Петербурге заявил, что пока рано обсуждать его возможное назначение на пост премьер-министра. Но, судя по тому, что Кудрин в последнее время активно критикует политику правительства и делает вид, что не имеет никакого отношения к тому, что сегодня делает кабмин, и ЦБ, что он вовсе не основоположник нынешней провальной экономической политике, то он как раз и готовится в премьеры. Отмечу также, что он возглавлял разработку ЦСР стратегии развития страны до 2025 года. Именно поэтому ряд экспертов считают логичным, что раз он разработал стратегию, то ему её и претворять в жизнь. Однако назначение Кудрина на пост главы исполнительной власти чревато многими бедами для нашей страны», - сказал Поздняков.

«Кудрин - автор плоской шкалы налогов, против которой давно и активно выступают КПРФ и другие оппозиционные партии. Даже термин такой появился - «кудриномика». Кудриномика – это финансовая политика, суть которой в жёсткой привязке эмиссии рубля к экспортным доходам, а курса рубля – к доллару. В результате экономика получает больше денег, когда экспортные доходы растут, и меньше денег, когда они падают. Возникает искусственный дефицит денег в экономике, производство в стране не развивается, но зато банковский сектор получает бешеные доходы. Хотя Кудрин сегодня больше не глава Минфина, но политика создания дефицита денег сохраняется, а процентные ставки по кредитам для бизнеса зашкаливают. Кудрин также уже давно говорит и о необходимости повышения пенсионного возраста. Он предполагает выход на пенсию увеличить до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. Такая мера, по его мнению, должна обеспечить рост пенсий в реальном выражении на 30% к 2024 году. Однако обоснованных расчетов такого роста пенсий им дано не было. Кроме того, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, продолжительность жизни мужчин в настоящее время составляет 67,5 года. Другими словами, после того, как мужчина проработает более 40 лет, на пенсии он проживет всего 2 с половиной года! Хорошая перспектива. Ничего не скажешь!»- пояснил Поздняков. Парламентарий также добавил, что Пенсионный фонд не закладывал повышение пенсионного возраста в бюджет на 2018–2020 годы. «Повышать пенсионный возраст при нынешней продолжительности жизни в стране – преступления. Похоже, что цель этого повышения – просто сократить расходы на пенсии. Нет человека – не выплачивается и пенсия», - подчеркнул он. По мнению Позднякова, отчисления в ПФР повысится, если повысятся зарплаты, поскольку в ПРФ идут отчисления со всех работающих граждан. Также надо выводить экономику из тени и изменить шкалу отчислений в ПФР: в настоящее время с более высоких заработков идут более низкие отчисления.

«Алексей Кудрин в конце нынешнего октября поразил даже видавших виды либералов, призвав отказаться от «национального эгоизма», чтобы развивать мировую торговлю. Задавать тон тут должны «самые ведущие страны», к коим, Россия не принадлежит. Таким образом, Россия, по идее Кудрина, должна отказаться от своих национальных интересов, «делегировать свои суверенные права» этим ведущим странам, а фактически превратиться в колонию этих стран, обслуживать их и не дёргаться. Кстати, на деле это будет полная и безоговорочная капитуляция, которую Кудрин называет «интеграцией в международную торговлю», - продолжил депутат-коммунист. По его словам, совершенно естественно, что в этих условиях Кудрин предлагает существенно сокращать военные расходы: стране-колонии армия вообще не нужна.

Поздняков также напомнил и скандальное недавнее заявление Кудрина о том, что, мол, у правительства закончились деньги на выплату пенсий. При этом экс-министр отметил, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог: «Это кудринское заявление потом долго и упорно опровергали. Опровергнуть-то опровергли, но, как говорится, осадочек остался».

Владимир Поздняков ставит вопрос так: «Кто и почему дает трибуну Кудрину для многочисленных провокационных заявлений? Какой партии или какой группе лиц нужен человек, способный в один момент взывать взрыв негодования по всей стране? Кому это выгодно? Конечно, можно сказать, что он засланец русофобских политиков Запада, его задача не только внести раскол и сумятицу в российское общество, но и постараться, наводя тень на плетень, внедрить как можно больше своих антигосударственных идей в жизнь».

По словам Позднякова, фракция КПРФ давно критикует нынешний экономический курс правительства, который не дает развиваться стране. «Но программа ЦСР, которую продвигает Алексей Кудрин – это не только превращение страны в колонию Запада, но и полная и абсолютная деградация. Этот человек не имеет никакого права занимать хоть какой-нибудь государственный пост», - заключил Владимир Поздняков.