Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.А. Ющенко в составе думской делегацией приехал в Южную Корею

По поручению Председателя ГД делегация Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи была направлена в Республику Корея.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-12-12 17:32 (обновление: 2017-12-12 19:16)
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Визит начался со встречи с Послом Российской Федерации в Республике Корея А.А. Тимониным. В ходе встречи, обсуждались особенности развития отношений России и Сеула в настоящее время, а также политическая обстановка на Корейском полуострове.

Представители Госдумы встретились с Председателем Комитета Национального собрания Республики Корея по вопросам научного прогнозирования, коммуникаций и связи Син Сан Чжином на встрече речь шла о новейших тенденциях и наработках в технологической и инновационной политике наших стран. Обсуждалась необходимость развития сотрудничества в государственном и предпринимательском секторе.

Вопросы двустороннего экономического сотрудничества и проблемы региональной безопасности обсудили на встрече Парламентариев с Председателем правящей Объединенной Демократической партии, Председателем межпарламентской группы по связям с Федеральным Собранием Российской Федерации Чху Ми Э. Речь шла об укреплении стратегического партнерства Москвы и Сеула. А также важной частью переговоров стал поиск путей выхода из кризиса на полуострове.

Позиция России однозначна в этом вопросе. Конфликт можно решить только путем переговоров.

«Сложно вести диалог, когда наблюдается такое присутствие военнослужащих на полуострове и проводятся крупнейшие в истории совместные учения ВВС США и Южной Корее. Более 230 боевых самолетов и около 12 тысяч военнослужащих принимают участие в учениях. Все гостиницы, в которых мы были — заполнены военными. Это никак не ведет к мирному урегулированию ситуации в регионе. Скорее это похоже на ясный сигнал к резкой эскалации конфликта», - отметил Александр Ющенко.

В этот же день прошла встреча с вице-спикером Национального собрания Республики Корея Пак Чу Соном.

Южнокорейская сторона выразила надежду на то, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане и, что участие Олимпийцев из России внесёт значительный вклад в успех соревнований.

В ходе встречи также обсуждались совместные проекты в торговой, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах.

В рамках рабочего визита в Южнокорейскую Республику парламентарии посетили Инновационный центр «Самсунг» в Сеуле, пообщались с руководством компании. Южная Корея - один из ключевых партнёров России в азиатском регионе, и на встрече с представителями Государственной Думы в центре внимания были крупные совместные проекты в экономике, а также перспективы развития культурных связей и сотрудничества с университетами и научными институтами обеих стран.

По итогам переговоров стороны подтвердили желание наращивать сотрудничество по всем направлениям.

С состав российской делегации вошли: Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Л.Л.Левин, заместители председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова и Александр Ющенко, члены Комитета Антон Горелкин, Максим Кудрявцев и Вадим Деньгин, а также представители аппарата Государственной Думы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.