Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: «Разжигающие ненависть действия «сектоведа» Дворкина необходимо срочно пресечь»

В Государственной Думе прошел организованный комитетом по делам национальностей круглый стол по проблемам индийской диаспоры в России. Назывался он «Новейшие вызовы, возникающие на национальной и религиозной почве».

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-12-12 16:12
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Президент общественной организации Центр Содействия Сохранению и Развитию Индийской Культуры гуру Пракаш Кумар пожаловался на оскорбительные высказывания на одном из российских форумов, принадлежащих «борцу с сектами» Александру Дворкину. В комментариях на нем некоторые граждане оскверняли индуизм, а также самих индусов. Кумар считает, что вина лежит на самом Дворкине, который выступает инициатором травли. Заметим, что в ноябре этого года в квартире лидера индуистов был проведен обыск, в ходе которого правоохранители так ничего и не нашли. А после произошедшего Кумар был вынужден обратиться к Владимиру Путину с просьбой пресечь нападки со стороны «сектоведа» и его сторонников.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что Дворкин сознательно разжигает конфликт: «Отношения нашей страны и Индии ещё с советских времен были самыми доброжелательными. Нам нужны дружба и мир. Сделаем всё возможное, чтобы этот конфликт остался в истории и не стал тенденцией. Мы пресечем войну, которая нам не нужна». А в качестве пути к урегулированию он считает необходимым начать с заказа экспертизы по деятельности Центра Индийской Культуры, который подтвердил бы законный характер её деятельности, а всяческих провокаторов – наоборот, осудил бы: «Ведь если это личное отношение господина Дворкина, то он разжигает ненависть, и это очень плохо. Но если здесь замешан не Дворкин, а кто-то ещё, то это ещё хуже», - считает коммунист.

Следует отметить, что ещё в марте Рашкин обратился в ФСБ, Генпрокуратуру, МИД и Минюст с требованием проверить деятельность гражданина США Дворкина на предмет экстремизма. По мнению депутата, публичные выступления Дворкина спровоцировали межнациональный и межрелигиозный конфликт с участием индусов.