Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин добились погашения перед городским трамвайно-троллейбусным управлением задолженностей по лизинговым платежам

В настоящий момент муниципальное унитарное мероприятие «Краснодарское трамвайно - троллейбусное управление», являющееся главным транспортным предприятием Краснодара, переживает не лучшие времена, что не является секретом для большинства жителей города.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2017-12-12 12:58 (обновление: 2017-12-12 16:56)

Одной из основных проблем, связанных с финансовым состоянием предприятия, является проблема выплаты лизинговых платежей за автобусы, приобретенные, по сути, в долг МУП «КТТУ» по настойчивому требованию администрации города Краснодара с целью «поддержания имиджа города».

Вместе с тем, важно отметить, что частично выплаты лизинговых платежей должны были на себя взять администрации города и области. Однако, после того, как предприятию «втюхали» автобусы «европейского» образца, о своевременной выплате субсидий на покрытие этих самых лизинговых платежей быстро забыли, оставив МУП «КТТУ» в одиночестве решать сложившиеся финансовые проблемы.

Данная ситуация привлекла внимание депутата Государственной Думы VI созыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина, которые подготовили и направили в администрацию города Краснодара депутатский запрос, в котором попросили принять меры, направленные на погашение задолженностей МУП «КТТУ» по лизинговым платежам.

28.11.2017 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № 13770/01, в котором глава города Краснодара Е.А. Первышов сообщил, что в декабре текущего года МУП «КТТУ» будут предоставлены субсидии для возмещения части затрат по оплате сублизинговых платежей за период 2015 и 2016 года в размере 157 млн. рублей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.