Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «Потенциал нашего сотрудничества с Республикой Корея огромен, в том числе и в плане прорыва антироссийских экономических санкций»

В самом конце ноября в Сеуле прошёл IIделовой форум Российско-Корейской торгово-промышленной ассоциации. Принимавший участие в его работе секретарь ЦК КПРФ, депутат ГД РФ Павел Дорохин считает, что мероприятие заложило крепкий фундамент сотрудничества наших стран как в деловой сфере, так и по линии парламентов.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ, депутата ГД РФ П.С. Дорохина
2017-12-08 16:14
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Уже премьерный форум, прошедший в 2015 г., дал основания полагать, что сотрудничество России и Кореи имеет значительные возможности для развития. Тогда в его работе приняло участие свыше 150 компаний, высокопоставленные чиновники с обеих сторон, представители законодательной власти.

IIфорум, также состоявшийся под эгидой Российско-Корейской торгово-промышленной ассоциации, оказался не менее успешным. «Нам удалось привлечь серьёзное внимание к мероприятию как бизнес-сообщества, так и властей государств, причём и регионального, и федерального уровня», - комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин.

Как известно, Республика Корея, в отличие от Японии, к антироссийским экономическим санкциям не присоединялась и готова к поставкам и обмену с Россией всеми самыми современными и перспективными технологиями.

В ходе форума был подписан ряд соглашений между руководителями корейских провинций и субъектами Российской Федерации. «Серьёзные намерения были продемонстрированы Курганской областью, которую я, в том числе, представляю в Государственной Думе. Регион, познакомивший корейских партнёров со своими возможностями ещё на первом форуме, заключил ряд договоров, касающихся промышленности, сельского хозяйства, медицины, туризма», - отметил секретарь ЦК КПРФ.

Однако о сотрудничестве договаривались не только регионы, но и отдельные деловые и академические единицы. «Знаю, что российские предприниматели вели активную, предметную работу на форуме. Например, одна компания заключила соглашение о создании установок по очистке воды, другая – о кооперации в производстве биодобавок. Академический институт РАН и Институт хирургии Минздрава также договорились с корейскими коллегами о совместных проектах. И этим результаты форума не исчерпываются», - говорит Павел Дорохин.

По мнению депутата, опыт двух состоявшихся мероприятий говорит о том, что Россия и республика Корея демонстрируют волю к сближению во многих сферах. «Потенциал сотрудничества наших стран действительно огромен. Все участники форумов Российско-Корейской торгово-промышленной ассоциации легко находят себе партнёров в бизнесе или науке и получают новые возможности для развития», - констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Отдельного упоминания достойно то, что в работе форума приняла участие представительная делегация южнокорейского парламента – Национальной Ассамблеи. «Госдума традиционно внимательна к развитию сотрудничества с законодательными органами других государств. В этом плане обмен опытом и выстраивание связей с корейскими коллегами приносит пользу парламентам государств», - уверен Павел Дорохин.

«Считаю, следующий форум пройдёт столь же конструктивно и останется площадкой для укрепления российской-корейской дружбы. Возможно, он состоится на Урале, в Курганской области», - заключает депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.