Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин подал в суд на Мутко из-за отстранения сборной России от Олимпиады 2018

6 декабря 2017 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск против Виталия Мутко.

red.msk.ru
2017-12-06 13:04
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Он попросил Савёловский районный суд Москвы обязать заместителя председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики извиниться перед всеми гражданами России за недопуск сборной к Олимпиаде 2018 года. Также Валерий Рашкин требует отставки Мутко.

«Вице-премьер РФ Виталий Леонтьевич Мутко своим действием/бездействием допустил свое пожизненное отстранение решением Международного олимпийского комитета (МОК) от участия в Олимпийских играх «в любом качестве».

Но, помимо того, Виталий Леонтьевич Мутко не смог исполнить возложенные на него государством обязательства и отвоевать возможность участия сборной Российской Федерации в Зимней олимпиаде 2018 г. в Пхенчхан», — говорится в исковом заявлении.

Валерий Рашкин считает, что именно Мутко виноват в позоре, через который прошла вся наша страна, все граждане России. Напомним, что 5 декабря в Лозанне на пленарном заседании Международного олимпийского комитета принято решение о том, что сборная команда РФ не допущена к Олимпиаде в следующем году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.