Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев потребовал привлечь к уголовной ответственности виновных в жестоком обращении с животными на Рязанском конном заводе

Депутат Государственной Думы Олег Лебедев направил правительственные телеграммы Генеральному прокурору и Министру внутренних дел с просьбой в срочном порядке провести расследование и привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с животными на Рязанском конном заводе. Согласно многочисленным обращениям граждан, там сложилась бедственная ситуация с лошадьми уникальной тракененской породы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-12-06 12:21 (обновление: 2017-12-06 19:30)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

Очевидцы утверждают, что животных заморили голодом, из-за чего начался массовый падеж, в том числе погиб последний потомок знаменитого Пепла, принёсшего сборной СССР золото Мюнхенской Олимпиады 1972 года в выездке (выступал под седлом Елены Петушковой).

Рязанский конный завод в советские годы был "Опытным" и входил в состав ВНИИ коневодства. Там разводили лошадей элитных пород, среди которых были потомки тракенов, вывезенных по контрибуции из Германии в СССР в 1945 году.

Несмотря на запрет приватизации опытных хозяйств, в двухтысячные годы Рязанский конный завод был приватизирован и стал ООО. Сегодня, как утверждают очевидцы, все лошади там в истощенном состоянии: последнее время за ними ухаживал всего один конюх, их морили голодом и не лечили. За эту осень, предположительно, пали до 10 лошадей и жеребят. Зоозащитники требуют привлечь руководство конезавода к уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными". Кроме того, необходимо сформировать комиссию с привлечением экспертов и куратора породы, чтобы провести поголовную сверку и, при необходимости, взять у лошадей кровь на генетическую экспертизу, чтобы исключить возможность подлога лошадей.

Депутат Олег Лебедев, представляющий в Госдуме в том числе Рязанскую, Владимирскую и Тульскую область намерен держать ситуацию на личном контроле.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.