Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Щапов: Народ продолжает высоко оценивать роль Феликса Эдмундовича в истории страны

Комментарий к статье «Памятники не должны раскалывать нацию: парламентарии о восстановлении монумента Дзержинскому».

regions.ru
2017-12-06 12:20
Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

Конечно, я поддерживаю инициативу лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова. Феликс Дзержинский в тяжелый момент для нашей страны взял на себя ответственность в таком сложном, подчас неблагодарном, но крайне важном деле как создание специальных органов государственной безопасности.

Это было тяжелое время, когда страна находилась в кольце врагов, буквально расползалась на части. В этот момент нужны были решительные, жесткие, порой даже жестокие меры, направленные на сохранение целостности государства. Дзержинский стал одним из тех руководителей государства, которые удержали молодую республику от поражения в хаосе интервенции и гражданской войны.

Очевидно, что наш народ сейчас, несмотря на 25 лет антисоветской пропаганды, продолжает высоко оценивать роль Феликса Эдмундовича в истории страны. Несмотря ни на что, 37% москвичей выступают за восстановление памятника этому, безусловно, великому историческому деятелю. Не думаю, что найдется много исторических личностей, которые имеют такой уровень поддержки среди россиян.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.