Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин: "Пропаганда фашизма недопустима в любой форме"

26 ноября в Москве в гостинице «Космос» прошёл так называемый «Всероссийский съезд в защиту прав человека», где было принято решение об учреждении антипремии имени Юлиуса Штрейхера, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитскую пропаганду и призывы к геноциду. По словам учредителей, премию планируют присуждать «представителю российских СМИ, внесшему наибольший вклад в атмосферу ненависти и лжи». Формирование жюри антипремии и организацию процесса в целом съезд поручил Виктору Шендеровичу.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-12-01 12:54
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы от фракции КПРФ обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет и попросил провести проверку. В своём запросе Рашкин напомнил, что законодательством Российской Федерации установлена недопустимость пропаганды фашизма в любой его форме, а премия имени нацистского преступника именно пропагандой и является. Законом также запрещено разжигание ненависти или вражды к представителям какой-либо социальной группы (в данном случае к работникам СМИ России).

«Характерно, что полное «паблисити» указанному мероприятию обеспечили «демократические» иностранные агенты, такие как «Голос Америки» и «Радио Свобода», – добавил Рашкин.

«В рамках проводимой проверки прошу установить источники финансирования данного мероприятия, дать процессуальную оценку принятым на нем воззваниям и резолюциям, а также дать надлежащую оценку действиям/бездействиям должностных лиц аппарата мэрииМосквы, собственников гостиницы «Космос», должностных лиц полиции, которые допустили ине пресекли его», – написал в запросе коммунист.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.