Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин помог защитить трудовые права рабочих космодрома «Восточный»

В адрес депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение от представителя рабочих космодрома «Восточный» в Амурской области, в котором он поднимал вопрос погашения перед рабочими долгов по заработной плате.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2017-11-30 16:19 (обновление: 2017-12-01 10:50)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Стоит отметить, что в том же месяце в ряде информационных агентств появились сведения о том, что рабочие, возводившие космодром «Восточный» в Амурской области, объявили голодовку (https://m.lenta.ru/news/2017/10/13/vostochnyi_golodovka/).

Ранее космодром «Восточный» уже становился ареной аналогичного скандала, связанного с невыплатой заработной платы рабочим, возводившим космодром.

Тогда, как сообщают СМИ, вице-премьер Дмитрий Рогозин писал в своём Twitterе, что глава «Спецстроя России» лично прилетит на объект для того, чтобы решить проблему с погашением долгов по заработной плате.

Однако, как следует из публикации и письма обратившихся, после того как общественный резонанс стал спадать, процесс погашения долгов заработной платы «пошёл на убыль», а ситуацию, связанную с подпорченной репутацией предприятия, решили с помощью смены «вывески», переименовав «Дальспецстрой России» в Главное военно-строительное управления №6. Возможно также, что решение о ликвидации «Дальспецстрой России» связано с задолженностями по заработной плате перед рабочими предприятия.

Депутатом Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкиным был направлен запрос министру труда и социальной защиты М.А. Топилину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, оказать содействие и принять действенные меры к погашению заработной платы перед рабочими.

22.11.2017 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № 14-1/10ФС-1440, в котором министр сообщил, что Министерство обороны планирует реализовать жилую площадь (квартиры), находящуюся у него в собственности с целью покрытия долгов по заработной плате рабочим, возводящим космодром «Восточный» в Амурской области.

Кроме того, министр сообщил, что погашение задолженностей планируется осуществить уже к 1 декабря 2017 года и что его министерство будет держать на особом контроле ситуацию, связанную с этим вопросом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.