Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курганская область. По требованию В.Ф. Рашкина прокуратура возбудила уголовное дело по коррупционному скандалу

Месяц назад на сайтах ряда информационных агентств появились интересные статьи о том, что заместитель главы города Шадринска Курганской области Светлана Дахина перечислила неизвестному лицу, представившемуся сотрудником администрации Президента, круглую сумму в размере 750 000 тыс. рублей, за это «сотрудник администрации» обещал предоставить Дахиной после выборов Президента пост заместителя федерального министра.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2017-11-30 16:14 (обновление: 2017-12-01 10:51)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Кроме того, также сообщается, что после того, как бывший заместитель главы администрации города Шадринска по социальным вопросам поняла, что её обманули, и место заместителя министра ей никто не предоставит, она обратилась в полицию с заявлением о мошеннических действиях.

По версии информационных агентств, факт, того, что денежные средства были взяты Дахиной из бюджета,подтверждается тем, что она отказалась сообщить сотрудникам полиции источники возникновения у неё денежных средств в размере 750 000 рублей.

Официальных комментариев этой информации со стороны местной администрации не поступало, однако косвенно правдивость указанных сведений подтверждает тот факт, что после названных событий Дахина подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Данные сведения привлекли внимание антикоррупционного комитета им. Сталина и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина, которыми был совместно подготовлен депутатский запрос в прокуратуру Курганской области с просьбой подтвердить или опровергнуть данные, изложенные на информационных порталах.

15.11.2017 года из прокуратуры Курганской области пришёл ответ № 86-870-2015, из которого следует, что по депутатскому запросу и изложенных в нём сведениях СМИ возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется, а действиям Дахиной в ходе следствия будет дана юридическая оценка.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.