Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: Делегация Думы посетит КНДР, встретится с руководством Верховного народного собрания и Трудовой партии Кореи

Делегация Госдумы с участием представителей всех фракций в ближайшие дни посетит Северную Корею, намерена провести встречи с председателем Верховного народного собрания и руководством Трудовой партии Кореи, сообщил в пятницу "Интерфаксу" координатор группы Казбек Тайсаев.

ИНТЕРФАКС
2017-11-24 15:40
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

"Наша депутатская группа по связям с парламентом КНДР посетит Северную Корею - корейская сторона приглашает нас приехать в период с 27 ноября по 1 декабря", - сказал К.К. Тайсаев в пятницу.

К.К. Тайсаев добавил: "В ходе поездки парламентарии будут встречаться с нашими друзьями, а с кем, это будет известно по приезду".

"У нас есть приглашение от председателя Верховного народного собрания (ВНС) КНДР, поэтому с ним встреча будет обязательно, будет еще встреча с руководством Трудовой партии Кореи", - сказал координатор группы.

Он добавил, что традиционно депутаты посетят "могилы наших соотечественников, которые погибли во время войны в Корее, и надо сказать огромное спасибо Корейскому народу за то, что они содержатся там в прекрасном состоянии".

"Мы посетим обязательно Дворец Солнца - мавзолей, где при жизни располагалась резиденция Ким Ир Сена и Ким Чен Ира (официальное название - Кымсусанский мемориальный дворец)", - также сообщил К.К. Тайсаев.

Кроме того, в ходе визита делегация обязательно посетит промышленные предприятия КНДР. "В прошлый раз мы были на кабельном заводе, это крупное предприятие, текстильное предприятие, одно из ведущих в отрасли, в этот раз мы хотим посмотреть и что-то другое. Просили машиностроительный завод посмотреть", - отметил парламентарий.

"У нас среди ученых есть свои знакомые, мы хотим посмотреть съездить в Учебный центр. Мы свое Сколково, к сожалению, не можем построить, а они построили замечательный учебный центр, который превосходно работает, его посетим обязательно", - добавил К.К. Тайсаев.

В составе делегации К.К. Тайсаев, Алексей Чепа ("Справедливая Россия"), члены комитета по аграрным вопросам Виталий Пашин (ЛДПР) и Светлана Максимова ("Единая Россия").

В депутатскую группу по связям с парламентом КНДР входят 13 представителей всех думских фракций. Координатором группы является член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев (КПРФ).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.