Олег Лебедев: "Рыбоводству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев принял участие в заседании правления ассоциации "Росрыбхоз", объединяющей рыбоводные хозяйства страны.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-11-24 11:29 (обновление: 2017-11-24 12:46)
Лебедев Олег Александрович
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Одним из главных вопросов, волнующих представителей отрасли, стало их включение в программы субсидирования кредитов для сельхозпроизводителей. Такая господдержка позволит хозяйствам получать заемные средства на приобретение кормов и ветпрепаратов на льготных условиях.

Поможет развитию рыбоводства в регионах и снижение пресса чиновничьего контроля. Дело в том, что сегодня рыбоводы жалуются на усиление административного давления. Всевозможные обязательные платежи и сборы, налоги, отчисления торговым сетям – все это увеличивает себестоимость рыбы, в то время как оптовые цены на неё не растут, а порой даже снижаются.

Также необходимо восстановить господдержку мелиоративных мероприятий на прудах, где разводится рыба. По расчетам Росрыбхоза, на эти цели необходимо выделять из бюджета 90 млн рублей в год. В противном случае часть прудов уже в ближайшее время может выпасть из оборота.

В завершении заседания состоялось награждение ветеранов рыбоводческой отрасли медалью "100 лет Великой Октябрьской социалистической революции".