Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев: "Рыбоводству необходима господдержка и устранение административных барьеров"

Депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев принял участие в заседании правления ассоциации "Росрыбхоз", объединяющей рыбоводные хозяйства страны.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-11-24 11:29 (обновление: 2017-11-24 12:46)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Одним из главных вопросов, волнующих представителей отрасли, стало их включение в программы субсидирования кредитов для сельхозпроизводителей. Такая господдержка позволит хозяйствам получать заемные средства на приобретение кормов и ветпрепаратов на льготных условиях.

Поможет развитию рыбоводства в регионах и снижение пресса чиновничьего контроля. Дело в том, что сегодня рыбоводы жалуются на усиление административного давления. Всевозможные обязательные платежи и сборы, налоги, отчисления торговым сетям – все это увеличивает себестоимость рыбы, в то время как оптовые цены на неё не растут, а порой даже снижаются.

Также необходимо восстановить господдержку мелиоративных мероприятий на прудах, где разводится рыба. По расчетам Росрыбхоза, на эти цели необходимо выделять из бюджета 90 млн рублей в год. В противном случае часть прудов уже в ближайшее время может выпасть из оборота.

В завершении заседания состоялось награждение ветеранов рыбоводческой отрасли медалью "100 лет Великой Октябрьской социалистической революции".