Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Каждую неделю, отведенную для работы в регионе, депутат В.В. Бортко проводит личный прием граждан

Подводя итоги первого года работы фракции КПРФ в Государственной Думе седьмого созыва, каждый депутат-коммунист анализирует свою деятельность не только непосредственно в стенах парламента, но и в регионе, от которого он избран.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.В. Бортко
2017-11-13 14:11
Бортко Владимир Владимирович
Бортко
Владимир
Владимирович
Персональная страница

Депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ Владимир Владимирович Бортко 18 сентября 2016 года стал депутатом от 216-го одномандатного округа в Санкт-Петербурге. На депутате одномандатного округа лежит особая ответственность перед избирателями, поэтому приемная В.В. Бортко продолжает активную работу и после выборов.

С началом нового созыва информация о графике работы приемной была размещена как в партийных средствах массовой информации, так и в районных и муниципальных газетах.

За первый парламентский год принято порядка 250 обращений. 102 заявителя обратились за помощью к юридической службе приемной. Юристы приемной Н.Н. Левшин, М.С. Васильев и Д.А. Солтык вели и продолжают вести еженедельный прием граждан. Многие обращения потребовали многократных юридических консультаций. На основании юридических заключений помощниками депутата В.В. Бортко были подготовлены запросы в различные органы власти. Для разрешения особенно сложных вопросов готовятся совместные совещания заявителей, представителей органов исполнительной власти и сотрудников приемной. Приемная работает полную рабочую неделю.

Каждую неделю, отведенную для работы в регионе, депутат В.В. Бортко проводит личный прием граждан. Некоторые обращения требовали оперативного вмешательства депутата. К таким вопросам можно отнести заявление участницы ополчения ДНР. После событий 2014 года на Донбассе она приехала к родным в Россию и из-за некомпетентности или намеренной дезинформации со стороны УФМС оказалась под угрозой депортации на Украину, где она официально разыскивается как «террористка». В результате проделанной работы удалось сделать пребывание заявительницы на территории России законным, снять с нее угрозу депортации и сейчас решается вопрос о предоставлении ей российского гражданства.

Поскольку депутат В.В. Бортко является заместителем Председателя комитета Государственной Думы по культуре, особое внимание уделяется работе с профильными общественными организациями и инициативными группами граждан.

Так совместно с представителями Санкт-Петербургского союза художников, Гильдии живописцев, академиком Российской Академии Художеств, скульптором В.Д. Свешниковым идет борьба за установку в Санкт-Петербурге памятника непобедимому русскому флотоводцу Ф.Ф. Ушакову.

На имя депутата В.В. Бортко приходят обращения граждан, обеспокоенных незаконным сносом исторических зданий и сомнительной с точки зрения закона и культурной ценности новой застройки в центре Петербурга. Беспокоит горожан и нежелание властей присваивать некоторым домам необходимый охранный статус, а также ужасающее состояние многих исторических зданий.

Все эти проблемы в первую очередь волнуют жителей центральных районов города, которые составляют 216-й одномандатный округ.

Еще одной проблемой, с которой обращаются в основном жители центра – это создание в их многоквартирных домах хостелов, гостиниц, офисов и т.п. Далеко не всегда владельцы и клиенты таких заведений ведут себя корректно по отношению к жильцам. В законодательстве недостаточность регламентации такой деятельности в многоквартирных домах создает массу проблем горожанам, столкнувшимся с подобным соседством.

Главными же социальными проблемами, с которыми обращаются граждане, являются пенсионное обеспечение и предоставление жилья, расселение коммунальных квартир. Количество таких обращений составляет порядка 60% от общего числа. Беспокоит горожан состояние жилищно-коммунального хозяйства и качество его обслуживания.

Так, одному из заявителей не был произведен перерасчет оплаты за предоставленные коммунальные услуги в период его отсутствия, несмотря на то, что он уведомил управляющую компанию в установленном законом порядке. Плачевно, но положение с соблюдением прав наших граждан таково, что даже такой незначительный вопрос требует вмешательства депутата Государственной Думы. После депутатского запроса перерасчет был произведен, хотя до этого сам гражданин неоднократно требовал соблюдения своих прав, как от управляющей компании, так и от органов власти.

Многие горожане обращаются в приемную депутата В.В. Бортко, став жертвами различного рода несправедливости, хотя формально закон не был нарушен.

Такое становиться возможным из-за, мягко говоря, пробелов и несовершенства российского законодательства. Поэтому кроме оперативной работы по подготовке запросов в органы власти, консультативной помощи заявителям, приема граждан, помощниками депутата В.В. Бортко – Г.И. Бариновой, О.В. Яковенко, А.В. Маллер ведется работа по систематизации и обработке обращений с целью выявить пробелы в законодательстве и подготовить предложения для внесения необходимых изменений.

Ряд таких обращений уже был направлен в профильные комитеты Государственной Думы. В частности, обращения от тружеников тыла и отделений общественной организации «Малолетние узники фашистских лагерей» в Василеостровском и Адмиралтейском районах.

Особенно острые темы граждане могут озвучить на волнах радиогазеты «Слово», где в рамках часа «Питерская правда» открыта рубрика общественной приемной депутата В.В. Бортко.

Одновременно сотрудники приемной ведут разъяснительную работу о необходимости реализации программных положений КПРФ для принципиальных изменений в стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.