Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты в Думе планируют запросить генпрокурора и главу ФСБ по поводу ситуации вокруг телефонного терроризма

В Госдуму в четверг внесен проект парламентского запроса в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки и директора ФСБ РФ Александра Бортникова по поводу телефонного терроризма.

ИНТЕРФАКС
2017-11-09 13:05

Сообщение о внесении запроса, озаглавленного: "О продолжающихся массовых заведомо ложных сообщениях об актах терроризма в зданиях органов власти, на объектах социальной и иных инфраструктур на всей территории РФ", размещено в четверг в базе данных нижней палаты.

Авторами документа являются представители фракции КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов.

Они предложили попросить глав названных ведомств "выработать и принять экстренные меры и нестандартные решения для скорейшего предотвращения негативного влияния преступных действий так называемых телефонных террористов на деятельность граждан РФ без снижения необходимого уровня безопасности".

В документе обращается внимание на то, что последние месяцы российские правоохранительные органы и специальные службы "подвергаются беспрецедентной проверке: с 11 сентября 2017 года из-за заведомо ложных сообщений об актах терроризма более чем на 2500 объектах на всей территории Российской Федерации были эвакуированы около одного миллиона человек".

Материальный ущерб от дезорганизации нормальной деятельности граждан и организаций огромен, подчеркивается в проекте запроса.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.