Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин попросил Бастрыкина проверить расходы Москвы на «елочные игрушки Собянина»

Мэрия Москвы заверила, что на празднование Нового года в столице из бюджета будет выделено 930 млн. рублей. Об этом заявил (https://www.gazeta.ru/social/news/2017/10/19/n_10712126.shtml) глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Эти средства пойдут на дополнительное праздничное оформление, приобретение различных световых конструкций, на проведение театральных постановок и другие мероприятия», - утверждает чиновник.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-10-24 19:15
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подготовил запрос в Следственный комитет на имя председателя Александра Бастрыкина, а также на имя Генпрокурора Юрия Чайки относительно трат на празднование Нового года в Москве: «Если у нас это считается образцом экономии, как утверждает товарищ Немерюк, то это безобразие. В прошлом году было потрачено почти 3 млрд. рублей на подготовку города к празднованию Нового года – этого с лихвой должно было хватить на несколько лет. Ведь основная статья затрат – проведение новогодних утренников для детей, все остальное – елки, мишура, иллюминация, гирлянды и шары, по сути мелочь. Было бы интересно узнать подробно статьи расходов на празднование в этом году. Не удивлюсь, если там будут ели за миллион».

Политик призывает столичные власти быть более скромными и воздерживаться от необоснованных трат: «В прошлом году много денег было потрачено на световые инсталляции. Но они будут задействованы и в этом году. Как и всё остальное – растяжки, баннеры, украшения. Тендеры надо проверить. А то потом окажется, что на сладкие подарки московской детворе «выделили» полмиллиарда. Вот такой вкусный подарочек для чиновников и аффилированных с ними бизнесменов».

В запросе депутат просит СК и Генпрокуратуру проверить обоснованность расходования бюджетных средств, а также проверить траты Мэрии на коррупционную составляющую.