Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поиск телефонных террористов затянулся. Валерий Рашкин обратился к Путину

В сентябре-октябре Россию накрыл шквал звонков о минировании социальных объектов в разных регионах страны. Ни один из них пока не подтвердился, однако проверки и эвакуация сотен и даже тысяч зданий требуют огромных ресурсов и наносят ущерб экономике.

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-10-20 11:56
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

«Так, например, по данным СМИ, с 11 по 20 сентября с.г. более 300 тысяч россиян эвакуировали из-за ложных сообщений о минировании свыше 850 зданий по всей России», – сообщил депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин в своём обращении на имя президента России Владимира Путина.

Однако с тех пор тему стараются особо не афишировать, а звонки продолжаются по всей России. К примеру, 17 октября в Москве эвакуировали 7 школ, а 18-го – Курский, Ярославский, Павелецкий вокзалы и Российскую государственную библиотеку. И это только в столице.

«Работа по эвакуации граждан ведется достаточно профессионально, – считает депутат, – чего нельзя сказать о поиске организаторов подобного террора. Для чего же тогда были реализованы нарушающие частную сферу меры, предусмотренные т.н. «пакетом Яровой»?»

Рашкин обратился к президенту и генпрокурору с просьбой «принять меры по активизации высокопрофессиональной деятельности правоохранительных органов и спецслужб, особенно с использованием передовых технологий, в целях установления истинных организаторов всех вышеуказанных преступлений и противодействия системным попыткам терроризировать граждан России, в том числе рассмотреть вопрос о принятии соответствующих кадровых решений».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.