Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в эфире радио «Говорит Москва»: о Сталине и Великом Октябре, Андрее Клычкове и кадровом резерве

12 октября заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «Умные парни» на радиостанции «Говорит Москва».

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-10-13 17:30 (обновление: 2017-10-13 19:07)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В беседе с ведущим программы Юрием Будкиным речь шла о главном событии политической осени – существенном обновлении корпуса региональных руководителей. Зампредседателя ЦК отметил, что запрос на перемены давно назрел. В КПРФ также идет процесс кадрового обновления: за последние два года были избраны новые руководители 30 региональных организаций. И сентябрьские выборы показали, что замены были эффективны: с точки зрения отмобилизованности и электоральных результатов эти регионы хорошо прибавили. Партия постоянно растит свой кадровый резерв, выдвигает вперед талантливых молодых людей. Воспитание и продвижение молодых партийных кадров курирует лично Геннадий Андреевич Зюганов, сам ведет в этом направлении большую системную работу, считая это залогом развития и роста партии.

Ведущий заметил, что назначение коммуниста Андрея Клычкова исполняющим обязанности губернатора Орловской области вызвало большой резонанс. Юрий Вячеславович подчеркнул, что товарищи по партии воспринимают это назначение положительно, хотя и понимают, что это очень тяжелый труд. Андрей Клычков – из партийного кадрового резерва, группы коммунистов молодого и среднего возраста, хорошо подготовленных, имеющих серьезную закалку и большой опыт политической деятельности. Из этой же перспективной группы – Олег Денисенко, Алексей Русских. «Мы ставим своей целью приход к власти, поэтому обращаем большое внимание на подготовку управленческих кадров, у нас постоянно действует Центр политической учебы, – сказал Афонин. – Орловская область для нас знаковая – это родина лидера партии, и там всегда поддерживали КПРФ.

Я хорошо знаю Андрея Клычкова – это толковый политик и очень принципиальный человек. У него есть год до выборов для того, чтобы показать себя: проводить грамотную социальную политику, поднимать хозяйство, реализовывать нашу программу «10 шагов к достойной жизни», которая получила большую поддержку в регионах на последних выборах. Безусловно, партия будет ему помогать». Что же касается Москвы, то вся работа, которую активно вел Андрей Евгеньевич – защита обманутых дольщиков, борьба с уплотнительной застройкой, помощь в решении многих других проблем – обязательно будет продолжена его товарищами по фракции в Мосгордуме. И в московской партийной организации есть еще немало ярких личностей: Павел Тарасов, недавно снова избранный муниципальным депутатом в Лефортове; молодой депутат Госдумы Денис Парфенов, выигравший одномандатный округ; другие молодые активисты, отлично проявившие себя в работе.

Афонин отметил, что многие отставки этой осени коммунистов вполне удовлетворили: «Мы много говорили о необходимости кадровых решений в Самарской, Нижегородской областях, Приморье – и вот они приняты», - подчеркнул он. Качество регионального управления в целом оставляет желать лучшего, у власти есть большой дефицит дельных кадров. А выдвиженцы КПРФ уже доказали, что могут быть успешными руководителями. Анатолий Локоть на посту мэра Новосибирска добился очень заметных результатов: в частности, вывел город на лидирующие позиции по вводу жилья на душу населения. В эти дни в Госдуме проходит выставка Иркутской области, которой два года руководит коммунист Сергей Левченко, – там тоже есть чем гордиться.

Хотя, конечно, всем губернаторам сегодня приходится работать в тяжелых условиях бюджетного неравноправия. Можно заниматься поддержкой промышленности, наводить порядок в финансовой сфере, но межбюджетные отношения не в пользу регионов: львиная доля собираемых налогов уходит в Москву, регионам часто не хватает на выполнение социальных обязательств, что и загоняет их в кредиты. Эту ситуацию надо в корне менять, уверен Юрий Афонин. В проекте федерального бюджета на следующий год, который сейчас обсуждается, тоже отражены негативные тенденции: по 8 разделам из 14 снижаются расходы, по 5 – увеличиваются только на уровень инфляции. При этом в очередной раз отвергается законопроект КПРФ о введении прогрессивной шкалы налогообложения, который мог бы дать бюджету более 4 трлн. рублей.

В конце передачи Юрий Афонин ответил на вопросы радиослушателей. В частности, рассказал о своем отношении к Сталину и увековечиванию его памяти: это великий руководитель нашей страны, который безусловно заслужил право и на то, чтобы его имя вернули городу-герою на Волге, и на памятники на улицах и площадях наших городов. Ответил Юрий Вячеславович и на вопрос о том, не была Великая Октябрьская революция подобием нынешних «цветных революций» в разных странах: «Как историк могу сказать: это явления совершенно разного порядка: перевороты в Ливии, на Украине инспирированы извне и привели к хаосу и распаду, падению жизненного уровня в этих странах. А Великий Октябрь, наоборот, вновь объединил распадающуюся империю, вывел ее на новый путь развития, положил начало созданию принципиально нового общества и нового человека. Именно поэтому мы готовимся праздновать 100-летний юбилей Октября как величайшего события в истории».

Послушать можно здесьhttps://govoritmoskva.ru/broadcasts/160/

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.