Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты-коммунисты запросили в министерстве финансов России информацию по реализации закона о контролируемых иностранных компаниях

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме направили Министру финансов РФ А.Г. Силуанову депутатский запрос по реализации закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.В. Куринного.
2017-10-13 15:05 (обновление: 2017-10-13 17:25)

Напомним, что ранее Государственная Дума отклонила протокольное поручение депутатов-коммунистов А.В. Куринного, Н.В. Коломейцева, В.А. Ганзя, С.И. Казанкова, Н.И. Осадчего, В.С. Шурчанова и А.В. Корниенко Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам запросить данную информацию у Министерства финансов РФ и Федеральной налоговой службы РФ.

Депутатский запрос

Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову

Уважаемый Антон Германович!

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 года № 376-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций). Действие закона направлено на деофшоризацию российской экономики, усилению контроля за иностранными активами российских граждан и организаций, а также пополнение бюджета.

В этой связи просим предоставить информацию:

А) о числе лиц, которые в соответствии с пунктом 3.1. Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 376-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций) предоставили уведомление в налоговый орган:

- о своем участии в иностранных организациях;

- об учреждении иностранных структур без образования юридического лица, а также о контроле над ними или фактическом праве на доход, получаемый такой структурой;

- о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами.

Б) о сумме средств, дополнительно поступивших в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за 2015, 2016 и первое полугодие 2017 года, в результате реализации указанного федерального закона, а также, о числе лиц, привлеченных к ответственности за уклонение от выполнения предусмотренных данным федеральным законом обязанностей.

На основании пункта 3 статьи 14 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" запрашиваемую информацию просим предоставить в установленные законом сроки.

А.В. Куринный

Н.В. Коломейцев

В.А. Ганзя

С.И. Казанков

Н.И. Осадчий

В.С. Шурчанов

А.В. Корниенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.