Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: Роскомнадзор не нашел у телеканала «Пятница» нарушений закона о ЛГБТ – пропаганде

Роскомнадзор ответил на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о проверке второго сезона реалити-шоу «Пацанки», выходящего на канале «Пятница», на пропаганду гомосексуализма среди детей из-за наличия в шоу героини-трансгендера.

Надежда Веселова, пресс-секретарь МГК КПРФ.
2017-10-12 10:15
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Ведомство проанализировало несколько серий программы и не нашло нарушений. В частности, Роскомнадзор отказался видеть пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации: «Запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не препятствует реализации права распространять и получать информацию нейтрального характера, не навязывающую нетрадиционных сексуальных установок несовершеннолетним». По мнению чиновников, имело место лишь «простое информирование с отсутствием оценочных суждений». Таким образом, оснований для взысканий у ведомства в отношении канала «Пятница» нет.

Напомним, ранее депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова, в котором просил проверить шоу «Пацанки» на пропаганду гомосексуализма из-за участия в телепередаче девушки – трансгеднера. Отметим, «Пацанки» продолжают выходить в эфир в прайм-тайм с маркировкой «16+».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.