Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев наградил лауреатов Международного юниорского лесного конкурса

Депутат Госдумы, председатель подкомитета по агроэкологии, Почётный работник леса, О.А. Лебедев принял участие в торжественной церемонии закрытия 14-го Международного лесного конкурса, организованного Федеральным агентством лесного хозяйства.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-09-13 14:58 (обновление: 2017-10-09 12:52)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Олег Лебедев поздравил конкурсантов - представителей 28 стран Европы, Азии, Африки и Америки - и вручил лауреатам почётные грамоты Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы. Лебедев отметил, что лес – это природное богатство и символ нашей страны. Его рациональное, эффективное и бережное использование, борьба с пожарами и лесовосстановление являются важными факторами его сохранения.

В мероприятии также приняли участие руководители Рослесхоза, академики РАН, ректоры европейских вузов, представители ООН и международного лесного сообщества.

После торжественной церемонии награждения участники мероприятия провели символическую посадку деревьев – было высажено три десятка лип и берез.

Напомним, что Олег Лебедев - организатор и участник экологических акций более чем в шестидесяти регионах России, среди которых - акции по уборке леса и посадке деревьев. Также Олег Лебедев регулярно принимает участие в самом массовом экологическом субботнике на берегах озера Байкал.

Кроме того, летом 2015 года во главе отряда добровольцев Олег Лебедев лично принял участие в тушении лесных пожаров в Бурятии.

Также Олег Лебедев осуществляет активную законотворческую деятельность в области охраны леса, является автором ряда законопроектов, в том числе об усилении административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В 2016 году Олегу Лебедеву было присвоено звание "Почетный работник леса".