Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Шаргунов провел встречи с избирателями в Павловском районе Алтайского края

Сергей Шаргунов встретился с жителями районного центра и навестил в поселке Новые Зори семью Наумовых, которым помогли читатели сайта “Свободная пресса“.

Юрий Красильников, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ. Фото автора.
2017-09-05 12:07
Шаргунов Сергей Александрович
Шаргунов
Сергей
Александрович
Персональная страница

Павловск

Встреча депутата с избирателями прошла 4 сентября в райцентре в местном кафе. И собрались именно там не просто потому что хотелось чайку попить и плюшками побаловаться: местная администрация не смогла предоставить помещение для этого мероприятия. В самом здании администрации на это же время срочно нашлось другое мероприятие, а в школах или ДК расположились избирательные комиссии. 10 сентября здесь пройдут выборы в сельский и районный Советы и довыборы в Краевое Законодательное Собрание по одномандатному округу, и уже стартовало досрочное голосование. Вот и смекнули, видимо, чиновники: “А вдруг бы агитация началась?" Ведь Шаргунов – депутат думской фракции КПРФ, а не фракции “Единая Россия“. Кстати, именно депутаты Госдумы от “партии власти“ открыто агитируют в ходе нынешних муниципальных кампаний, для них администрации разных уровней находят помещения.

Но речь не об этом. Как бы там не было, но к депутату пришли люди со своими проблемами, соображениями, наказами.

Проблем много - и только что открывшихся, и «бородатых», решение которых затянулось на годы.

Так сельчане говорили о смердящих очистных сооружениях, которые, по сути, не очистные, а просто сливные. Обращались по вопросам повышения налогов на землю. В этом году платежи выросли в разы. Кто-то вместо прошлогодних 150 рублей в этом году должен заплатить 750, а у кого-то с 200 рублей налог повысился до 2 тысяч. Людям не понятна логика, по которой устанавливаются такие налоги, им понятно одно: “Нас обдирают, как хотят“. Обратились родители первоклассницы, которая идет в школу пешком около двух километров, при этом мимо остановки школьного автобуса, в который ее не пускают. “Нет в списках“, - вот простое объяснение. А включить в список нельзя: улицы, на которой живет девочка, тоже нет в списках улиц, детей с которых нужно включать в список, чтобы возить автобусом. Чиновники не торопятся привести свои бумаги в порядок, а люди страдают.

Павловчане также не понимают, почему везде в прессе в отчетах указывается, например, средняя зарплата педагогов и медработников. Но не сообщают о конкретных реальных зарплатах медсестры и главврача. Избиратели не понимают, зачем оптимизировать все и вся, экономить крохи, и при том расточительно тратить бюджет на сомнительные мероприятия.

Знаменитый Павловский пруд на реке Касмала сделан был еще в позапрошлом веке для нужд сереброплавильного завода. От него и начиналась история Павловска. Несколько лет назад на очистку пруда были выделены десятки миллионов рублей. «Что-то поковырялись, вырыли две ямы, но пруд цветет, толку от очистки – ноль», - говорят местные жители.

Несколько обращений павловчан было принято непосредственно Сергеем Шаргуновым. Некоторые проблемы можно решить и силами актива местной организации КПРФ, депутатами-коммунистами Краевого Законодательного Собрания.

Новые Зори

После встречи в Павловске Сергей Шаргунов навестил в поселке Новые Зори Евгению Наумову, которая встречала Сергея уже в своем доме. Буквально “всем миром“ удалось спасти ее и двоих детей от выселения из единственного жилья. Дом хотел отобрать банк за долги. Однако удалось сначала уменьшить сумму долга, а затем усилиями читателей сайта «Свободная пресса» собрать необходимую для выкупа дома сумму. Проблема была и в заключении самой сделки. Наконец 1 сентября и это препятствие удалось преодолеть.

В доме Евгении депутата ждали приятные сюрпризы. Во-первых за это время ее семья значительно пополнилась, 8 июня этого года она вышла замуж. Кроме того, к двум замечательным детям добавилась еще одна девочка десяти лет.

Несмотря на вечернее время, дети все вместе помогали отцу, укладывая наколотые им дрова. Евгения накрывала на стол. Все домашнее, все свое, выращено и приготовлено с любовью: курица, картофельное пюре, помидоры, баклажаны, чебуреки.

– А где ваша бабушка?

– Бабушка работает. Устроилась проводником почтового вагона на «Почту России».

– В Барнаул?

– Да.

– Их работников вроде бы собирались в Новосибирск переводить всех…

– И сейчас собираются. А вы откуда знаете?

– Обращался к нам трудовой коллектив. Там все работники в основном из Барнаула и жители окрестных сел. Непонятно, как они будут ездить на работу в Новосибирск: “не ближний свет“. Работаем и по этой проблеме. Теперь, выходит, помогать будем и вашей маме тоже.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.