Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бывшего мэра Краснодара Евланова привлекут к ответственности за «разбазаривание» муниципальными землями? Дело на контроле у В.Ф. Рашкина и С.П. Обухова

Ранее мы уже сообщали, что после депутатских запросов депутата Государственной Думы VI созыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VIIсозыва В.Ф. Рашкина правоохранительные органы предположили возможность наличия в действиях бывшего главы администрации города Краснодара признаков преступления, предусмотренные статьями 285,286,292 УК РФ.

Пресс-служба Краснодарского ГК КПРФ.
2017-08-23 14:03

Напомним, что тремя решением Первомайского районного суда были удовлетворены исковые требования неких частных лиц, в результате чего в собственность указанных лиц должны были перейти значительные по площади земельные участки, ранее находящиеся в собственности города Краснодара. Депутаты от КПРФ были удивлены столь странными решениями суда. Странным показалось то обстоятельство, что в результате незначительных нарушений со стороны администрации, в качестве компенсации в собственность частных лиц переходили огромные земельные участки в города Краснодар.

Поскольку в результате таких странных решений суда муниципальные владения могли значительно уменьшиться, можно предположить, что мэр города должен был бы предпринять все возможные меры для того, что бы отменить такие удивительные решения суда. Однако этого не происходило.

Так, по одному делу администрация МО г. Краснодар подала апелляционную жалобу на решение Первомайского районного суда. Однако мэр города Евланов Владимир Лазаревич решил упростить процесс отторжения муниципальной земли в собственность частных лиц и лично написал заявление об отказе от апелляционной жалобы. Таким образом, город был лишен возможности обжаловать решение Первомайского районного суда в апелляционном порядке.

После того, как стало известно, что Евланов В.Л. отказался от защиты имущественных интересов Краснодара, общественность города обратилась к С.П. Обухову и В.Ф. Рашкину с просьбой не допустить переход земли из муниципальной собственности в частные руки.

Депутат Государственной думы ФС РФ Рашкин В.Ф. направил депутатский запрос в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующие проверки.

Прокуратура Краснодарского края дала ответ, о том, что два из трех спорных судебных решений были отменены, а УМВД России по городу Краснодару указало, что возможно в действиях должностных лиц администрации города и бывшего мэра В.Л. Евланова имеются признаки составы преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286, 292 УК РФ. Ранее мы уже сообщали об этом на нашем сайте (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/166216.html). Отметим, что отмена решений двух спорных решений Первомайского районного суда произошла сразу после депутатского запроса.

С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин взяли на контроль ход рассмотрения материалов, связанных с возможными противоправными действиями бывшего мэра, ныне депутата Госдумы от «Единой России» В.Л. Евланова.

В рамках этого контроля был направлен депутатский запрос руководителю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И. с просьбой взять на контроль проверку столь резонансной информации.

26.06.2017 года в адрес Государственной Думы поступил ответ Следственного комитета Российской Федерации, в котором заместитель председателя Следственного комитета Б.М. Карнаухов сообщил, что ход и результаты проверки, проводимой следственным отделом по Центральному округу г. Краснодар СУ СК РФ по Краснодарскому краю о бездействии должностных лиц, повлекшее отчуждение земельных участков и причинение ущерба бюджету города, взято им под личный контроль.

Кроме того, заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации проинформировал С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина о том, что СК РФ по Краснодарскому краю было дано поручение более детально рассмотреть сведения, изложенные в депутатском запросе С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина.

14.07.2017 года из СУ СК РФ по Краснодарскому краю поступил ответ, в котором и.о. руководителя следственного управления С.А. Солнцев сообщил, что после того, как 01.05.2017 года материал поступил в УМВД России по города Краснодару, сотрудниками полиции не было проведено никаких проверочных мероприятий, опровергающих противоправные действия сотрудников городской администрации и лично В.Л. Евланова.

Пояснений, касающихся того, почему за целый месяц сотрудниками правоохранительных органов не было предпринято никаких проверочных действий, в ответе не содержится.

В настоящий момент по просьбе С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина материал направлен для рассмотрения и организации проверки сотрудникам Следственного комитета.

Политическая партия КПРФ всегда готова стоять на страже народных интересов и всеми доступными средствами бороться за права граждан России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.