Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов указали власти Краснодара на нарушения градостроительного законодательства

В городе Краснодаре катастрофически не хватает социальных объектов. Такой вывод можно сделать из анализа многочисленных обращений, которые поступали в адрес депутата Государственной думы шестого созыва Обухова Сергея Павловича и поступают в адрес депутата Госдумы 7-го созыва Рашкина Валерия Федоровича. Проблема нехватки объектов социального назначения усугубляется тем обстоятельством, что в городе нет свободных земельных участков под строительство таких объектов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2017-07-18 10:58 (обновление: 2017-07-19 13:38)

Музыкальный микрорайон города Краснодара представляет собой зону хаотичной застройки многоквартирными жилыми домами. Ранее наш сайт уже освещал проблемы микрорайона.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/165849.html

В микрорайоне нет мест для строительства объектов социального назначения. Но это не мешает администрации города выдать очередное разрешение на строительство жилого комплекса. Несмотря на то, что было бы предпочтительней зарезервировать участок для социального объекта.

Так, администрацией города было выдано разрешение на строительство жилого комплекса по адресу: г. Краснодар, ул. Московская, 112.

В адрес депутатов КПРФ поступили многочисленные обращения граждан, которые указывали на нарушения градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство по указанному адресу. Граждане ссылались и на то, что в микрорайоне не хватает социальных объектов, а указанный выше участок единственный, который остался не застроенным.

По соответствующему запросу депутата В. Рашкина департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края признал наличие нарушений градостроительного законодательства и отсутствие социальной инфраструктуры в Музыкальном микрорайоне.

Прокуратура Краснодарского края установила, что разрешение на строительство жилого комплекса было выдано без оценки соответствия функциональному зонированию, определенному генеральным планом МО г. Краснодар.

Уполномоченные органы администрации Краснодарского края были вынуждены проинформировать главу администрации МО г. Краснодар о необходимости обоснования изменения положения о территориальном планировании в том числе в целях развития социальной инфраструктуры и обеспечения учета интересов граждан.

Кроме того, прокуратурой края были выявлены иные нарушения градостроительного законодательства.

Полагаем, что власти города Краснодара должны более внимательно относиться к интересам жителей города и развивать социальную инфраструктуру. Тем более в таких чувствительных районах города как Музыкальный микрорайон. Кстати, сами жители свои район называют «Шанхаем». Название намекает на беспорядочную застройку территории и большую плотность населения с минимальной обеспеченностью социальными объектами. На каждое непродуманное или незаконное действие администрации города не всегда может отреагировать депутат Государственной Думы, администрация Краснодарского края или Прокуратура края. Уж слишком это дорогое удовольствие следить за каждым шагом муниципальных чиновников. Намного проще и выгоднее, что бы чиновники при принятии решений руководствовались интересами жителей города.

Политическая партия КПРФ и депутатский корпус КПРФ всегда стоят на страже интересов граждан России.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.