Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Госдума поддержала проект постановления о досрочной сдаче мандата депутата от КПРФ Сергея Решульского

Госдума в пятницу поддержала проект постановления о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции КПРФ Сергея Решульского на основании его заявления.

ИНТЕРФАКС
2017-06-23 15:36

С.Решульский был депутатом всех созывов Госдумы, в последние годы занимал пост первого заместителя руководителя фракции КПРФ. Занимающий эту должность человек замещает руководителя фракции в его отсутствие и ведет всю организационную работу во фракции.

Первый зампредседателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников ранее заявил "Интерфаксу", что в КПРФ отнеслись с пониманием к решению С.Решульского досрочно сдать депутатский мандат.

"Сергей Николаевич Решульский изъявил такое желание. Мы не рады такому его решению, но принимаем его", - сказал И.Мельников.

По его словам, "есть вещи, с которыми не шутят". "И если Сергей Николаевич видит риски для здоровья в большой ежедневной работе, мы к этому относимся ответственно и по-товарищески. Такова жизнь", - добавил первый зампред ЦК.

Он отметил, что вопрос о том, кто займет пост первого заместителя руководителя фракции, будет решаться коллегиально.

"Все решения по замещению мандата, по позиции первого заместителя руководителя фракции будут приниматься позднее и коллегиально", - сказал И. Мельников.

"Сергей Николаевич, в любом случае, член Президиума ЦК КПРФ с огромным авторитетом и колоссальным опытом. Его советы, позиция будут играть свою роль и в дальнейшем", - заметил И.Мельников.

Ранее стало известно, что С.Решульский написал заявление о досрочной сдаче своего депутатского мандата.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.