Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников: В КПРФ возмущены решением польского парламента о сносе около 500 памятников советской эпохи

Решение Сейма Польши о декоммунизации оскорбляет память тех, благодаря кому живёт нынешнее поколение поляков, заявил в четверг первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2017-06-22 14:30
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Такое решение вызывает боль и горечь. Стыдно за современное поколение поляков, оскорбляющих память тех, кто дал им будущее, благодаря которым они сегодня дышат и кощунственно жмут эти кнопки в своем Сейме", - сказал И.И. Мельников журналистам.

"Ведь еще и выбрали дату - трагическую для нашей страны... Таким людям нет смысла объяснять, что их закон не соответствует никаким общепризнанным стандартам в оценке событий тех времен", - сказал российский парламентарий.

"Думаю, даже Рузвельт и Черчилль не поверили бы в возможность подобных решений со стороны государств, спасенных Красной Армией от уничтожения. С моральной точки зрения это просто преступный закон", - добавил первый вице-спикер Госдумы.

Ранее в четверг Сейм Польши принял поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос около 500 памятников, "прославляющих коммунизм". Предполагается, что памятники будут разбирать после консультаций с Институтом национальной памяти, закон не коснется объектов, установленных на кладбищах и не выставленных на публичное обозрение.

В апреле прошлого года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации, который предполагает запрет на пропаганду тоталитарных режимов в названиях зданий, дорог, улиц, мостов или площадей. Под пропагандой понимается использование фамилий, названий организаций, событий или дат, "символизирующих коммунизм или любой другой тоталитарный режим".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.