Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Щапов рассказал о проникновении китайских предпринимателей в байкальский регион

Депутат ГД РФ Михаил Щапов рассказал о проникновении китайских предпринимателей в байкальский регион.

Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

В Совете Федерации появится комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

В Госдуме не против поучаствовать в ее работе. Об этом ИА «Политика Сегодня» рассказал член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов.

«Пока из заявленных целей мы видим, что сенаторы действуют в пределах собственных полномочий: речь идет о сборе информации о правоприменительной практике и состоянии законодательства, - отметил Щапов. - В этом случае вполне целесообразно создание такой структуры. Наверное, было бы более правильно создать такую структуру с участием и депутатов Государственной Думы».

Депутат отметил, что для сибирских и дальневосточных регионов важна проблема проникновения китайских компаний на территорию России. В этом плане, по словам Щапова существует много неурегулированных вопросов, которые несут потенциальные угрозы экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока.

Он привел конкретный пример с ситуацией с туристической отраслью на Байкале.

«Китайские компании часто ведут очень обособленную деятельность: туристы оплачивают туры и авиабилеты в юрисдикции Китая, живут в китайских гостиницах, сувениры покупают у китайских предпринимателей, даже гиды с ними работают китайские и никто не знает насколько точную информацию эти гиды дают во время экскурсий, - поделился собеседник ПС. - При этом нагрузка на туристические и природные объекты растет, содержатся они за счет бюджета РФ, который получает очень слабую отдачу от присутствия этой категории туристов».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.