Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.М. Харитонов внес протокольное поручение в связи с широким применением в пищевых продуктах импортируемого пальмового масла

14 июня депутат-коммунист Госдумы Н.М. Харитонов внес проект протокольного поручения в связи с широким применением в пищевых продуктах импортируемого пальмового масла. Публикуем текст документа.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.М. Харитонова
2017-06-14 14:39
Харитонов Николай Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Харитонов
Николай
Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Персональная страница

Вносится депутатом Государственной Думы

Н.М. Харитоновым

Поручение Государственной Думы

В средствах массовой информации продолжает появляться информация о широком применении в производимых и реализуемых в России пищевых продуктах (в том числе, в молочных и кондитерских продуктах детского питания) импортируемого пальмового масла.

Так, на телеканале «Россия» в последние дни вышел цикл передач Аркадия Мамонтова «Пальмовые берега», в которых на основе лабораторных научных исследований, а также посещения целого ряда российских и зарубежных производств, опроса экспертов проведено журналистское расследование, подтверждающее большие масштабы применения в России пальмового масла и разрушительные последствия применения этого продукта для человеческого организма.

По данным Федеральной таможенной службы России только за первые 3 месяца текущего года на территорию Российской Федерации ввезено 200 тыс. тонн пальмового масла - в 4,3 раза больше совокупного объема ввезенных за аналогичный период сливочного масла и прочих молочных жиров, кокосового (копрового), пальмоядрового масла и масла бабассу.

Как следует из представленного широкой аудитории зрителей журналистского расследования Аркадия Мамонтова, пальмовое масло провоцирует и ускоряет развитие онкологических и аллергических заболеваний. Существенному риску подвергается молодое подрастающее поколение России.

В связи с вышеизложенным поручить Комитету Государственной Думы по аграрным вопросам, Комитету Государственной Думы по охране здоровья и Комитету Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции запросить в Правительстве Российской Федерации информацию об объеме и доле ввозимой, производимой и реализуемой в Российской Федерации продукции с содержанием пальмового масла.

Запросить также в Правительстве Российской Федерации информацию о принимаемых мерах по предотвращению негативных последствий потребления гражданами Российской Федерации продукции с содержанием пальмового масла с последующим запретом ввоза указанного продукта в Россию.

С полученной информацией ознакомить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутат Государственной Думы

Н.М. Харитонов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.