Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутату Государственной Думы Олегу Лебедеву присвоено звание "Заслуженный эколог"

Во Всемирный день окружающей среды депутату Госдумы, председателю подкомитету по охране плодородия почв, мелиорации и агроэкологии Олегу Лебедеву было присвоено звание "заслуженный эколог". Церемония награждения проходила в здании Администрации Президента на экологическом форуме, посвященном году экологии.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2017-06-09 21:31 (обновление: 2017-06-09 22:31)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

Олег Лебедев известен в России как последовательный защитник экологии и активный сторонник гуманного и ответственного обращения с животными. В Госдуме прошлого созыва, в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии он возглавлял лесной подкомитет, провел десятки субботников, организовал парламентские слушания более чем в сорока регионах страны: в Москве, в Государственной Думе - по законопроекту о нормировании и переходе на наилучшие доступные технологии, а также по законопроекту об отходах, в Иркутске - по проблемам Байкала, в Калуге и Туле - по вопросам обеспечения качества атмосферного воздуха, в Вологде и в Симферополе - по лесной тематике. Возглавлял рабочую группу по доработке законопроекта об ответственном обращении с животными, активно поддерживал программу ОСВВ и запрет на умерщвление животных.

Олег Лебедев добился приостановки работы нескольких предприятий-загрязнителей, отставок ряда глав МО, которые покрывали экологические правонарушения. Автор ряда экологических законопроектов. Активно выступает в федеральных центральных СМИ по актуальным экологическим вопросам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.