Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутату Государственной Думы Олегу Лебедеву присвоено звание "Заслуженный эколог"

Во Всемирный день окружающей среды депутату Госдумы, председателю подкомитету по охране плодородия почв, мелиорации и агроэкологии Олегу Лебедеву было присвоено звание "заслуженный эколог". Церемония награждения проходила в здании Администрации Президента на экологическом форуме, посвященном году экологии.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2017-06-09 21:31 (обновление: 2017-06-09 22:31)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Олег Лебедев известен в России как последовательный защитник экологии и активный сторонник гуманного и ответственного обращения с животными. В Госдуме прошлого созыва, в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии он возглавлял лесной подкомитет, провел десятки субботников, организовал парламентские слушания более чем в сорока регионах страны: в Москве, в Государственной Думе - по законопроекту о нормировании и переходе на наилучшие доступные технологии, а также по законопроекту об отходах, в Иркутске - по проблемам Байкала, в Калуге и Туле - по вопросам обеспечения качества атмосферного воздуха, в Вологде и в Симферополе - по лесной тематике. Возглавлял рабочую группу по доработке законопроекта об ответственном обращении с животными, активно поддерживал программу ОСВВ и запрет на умерщвление животных.

Олег Лебедев добился приостановки работы нескольких предприятий-загрязнителей, отставок ряда глав МО, которые покрывали экологические правонарушения. Автор ряда экологических законопроектов. Активно выступает в федеральных центральных СМИ по актуальным экологическим вопросам.